750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
27 juin 2006

Saumon rôti au jambon cru

Saumon rôti au jambon cru
Aujourd'hui, il mouille...c'est la fête à la grenouille (...et quand il ne pleuvra plus ce sera la fête à la tortue!!!). Le BBQ , seul sous son imperméable, est condamné au silence ce soir. Le four, en aimable ami, va prendre le relais. Il fera très bien...
Publicité
5 juillet 2006

Première crise!

Première crise!
Ça y est, j'ai eu droit à ma première crise de la part de Ti'Coco au supermarché! Aïe, aïe, aïe...moi, qui est toujours été amusée par la gêne des parents devant leurs enfants en crise dans les lieux publics, voilà qu'aujourd'hui je ne trouvais pas cela...
5 octobre 2007

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame
Encore une fois, une irrésistible envie de poisson cru et pour faire changement des sushis, une autre version du tartare de saumon que j'affectionne tant. Conjoint chéri aussi n'y résiste pas, et dans ces cas-là le souper doit être particulièrement reposant...
16 septembre 2006

Mes paniers bios d'été - douzième épisode

Mes paniers bios d'été - douzième épisode
Résumé des précédents ici Cette semaine, on sent que l'été est vraiment sur le déclin mais les légumes sont superbes. 1 énorme salade 1 énorme courgette quelques tomates des carottes (beaucoup trop!!!) des pommes de terre rouges (la moitié du panier -...
7 juillet 2006

Tagliatelli au roquefort et aux noix

Tagliatelli au roquefort et aux noix
Mon frère (accro aux pâtes) m'a discrètement fait remarquer que mon blog ne serait pas complet sans une recette de pâtes...En effet, je n'en ai pas posté une encore, même si on en mange à l'occasion. Je choisis donc, aujourd'hui, le 7 juillet, pour en...
Publicité
21 avril 2007

Salade du printemps : fusilli, épinards, tomate séchée et citron!

Salade du printemps : fusilli, épinards, tomate séchée et citron!
Cette salade, vite faite, cette semaine a donné un goût de printemps qui est aenfin arrivé au Québec!!! Rien de plus simple qu'une bonne salade de pâtes, à la condition de la faire quelques heures à l'avance pour que les arômes se mélangent bien. Au dernier...
8 avril 2007

Fettucine aux moules, ail et citron

Fettucine aux moules, ail et citron
Rien de bien compliqué et comme souvent chez nous, les pâtes commencent ou terminent le week-end. Cette fois-ci, c'est avec des moules et du saumon que je les ai cuisinées, et pour faire plus "meilleur", beaucoup de citron et d'ail sont venus relever...
2 octobre 2006

Cake saumon et poireaux

Cake saumon et poireaux
Je ne sais pas trop pourquoi mais les cakes salés sont souvent réservés aux midis de la fin de semaine chez nous. Peut-être parce qu'un bon cake moelleux, c'est réconfortant pour commencer le week-end et que l'odeur du cake qui cuit embaume la cuisine....
31 octobre 2007

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...
Spécialement réalisées pour le concours ludique de Lolotte, Spooky Halloween-recettes effrayantes pour les enfants ! j'ai craqué sur l'idée et j'ai impatiemment attendu cette semaine pour réaliser ces petits fantômes guimauves... J'ai entièrement pris...
18 novembre 2007

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées...et aussi à la ricotta...puis un peu au rhum!!!

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées...et aussi à la ricotta...puis un peu au rhum!!!
Chaque année, l'automne nous amène à la traditionnelle cueillette des pommes et donc aux multiples desserts qui s'en suivent. Chaque année, je commence par la croustade, puis par la tarte tatin... Nos deux incontournables à la maison. Puis, je m'en vais...
5 juillet 2007

Pop-corn thym-citron

Pop-corn thym-citron
Je ne suis pas une grignoteuse; il n'y a d'ailleurs jamais rien à la maison qui pourrait faire office de "cochonneries" à grignoter entre les repas...Mais toute règle ayant son exception, chez moi c'est le pop-corn qui défie tous mes principes anti-grignotage!...
4 avril 2008

Carotte contre le gros M jaune : 1-0 !

Carotte contre le gros M jaune : 1-0 !
J'ai une répulsion quasi-phobique pour la malbouffe et par dessus-tout le fast-food. Depuis que les mini-Carottes sont là, c'est presque devenu extrême. J'en viens même à faire de la manipulation psychologique sur Ti'coco : le chemin du retour à la maison...
14 avril 2008

Deux ingrédients : un hit!

Deux ingrédients : un hit!
Ce plat fait partie des quelques recettes qui portent la mention chez moi : aussitôt vue, aussitôt adoptée. Ce genre de recette qui ne peut attendre d'être essayée et cuisinée dès qu'on la découverte. Deux ingrédients et un plat absolument délicieux à...
19 mars 2008

Tortue-Anniversaire...au mascarpone framboise-citron!

Tortue-Anniversaire...au mascarpone framboise-citron!
Voilà 1 an, Ti-Jules rejoignait la famille Carotte et comme il est d'augure chez moi : je suis la seule à réaliser le gâteau d'anniversaire des mini-Carotte! Personne d'autre et surtout pas le pâtissier (ça serait trop facile), surtout pas conjoint chéri...
12 février 2007

Spanakopita

Spanakopita
Si vous me lisez régulièrement vous devez vous dire que je suis bien versatile car chaque fois que je mange ou cuisine un plat "du monde", j'affirme haut et fort que c'est ma cuisine préférée...et bien la cuisine grecque n'y déroge pas car je raffole...
18 février 2007

Pour faire changement du riz et de la purée...

Pour faire changement du riz et de la purée...
...je vous propose un riz et une purée...Si c'est pas du changement ça...sauf que : Riz au spigol Le spigol est vendu en sachets dosés de 0,2g en étui de 20. Il se compose de piment doux, curcuma, mélange d'épices, colorants E102-E124, sel et 3% de safran....
15 février 2007

Vous êtes ce que vous mangez... :le questionnaire!!!

Vous êtes ce que vous mangez... :le questionnaire!!!
Aujourd'hui, place au questionnaire qui circule en ce moment dans la blogosphère et auquel m'a gentillement convié MieChambo . Mais d'abord un petit mot sur Miechambo que j'ai connu récemment grâce à un commentaire qu'elle m'a laissé... J'ai d'abord été...
16 février 2007

Le coeur de la tempête

Le coeur de la tempête
Mercredi soir c'était la Saint-Valentin, c'était aussi le soir où s'est abattue une énorme tempête hivernale sur l'ensemble du Québec. Tout le monde y a goûté et à Québec ce sont près de 40 cm de neige qui sont tombés en quelques heures (vous ne me croyez...
22 février 2007

Si j'étais...un yaourt aux bleuets!

Si j'étais...un yaourt aux bleuets!
En ce moment trois questionnaires circulent parmi les bloggeurs. Voici le petit dernier plutôt sympathique auquel m'a convié Lolotte et que Léonine a laissé à qui voudra bien prendre le relais. Voici donc deux bonnes raisons d'y répondre : Et si j'étais......
2 mai 2007

Petits-pois express pour mère pressée...

Petits-pois express pour mère pressée...
Une recette ultra rapide et très savoureuse que je fais assez souvent. On aime manger ces petits-pois en accompagnement mais ils servent aussi de base à un bon plat de pâtes au jambon ou à un risotto... C'est aussi un bon dépanneur pour Ti'coco lorsque...
16 mai 2007

Salade de quinoa aux crevettes et pamplemousse

Salade de quinoa aux crevettes et pamplemousse
Je me suis récemment aperçue que je n'avais pas encore publié de recettes à base de quinoa alors que ça fait longtemps que je connais cette "graine", qui n'est pas une céréale, et que je la cuisine. Le plus souvent, elle trouve ses grâces dans les salades...
10 février 2007

Mes derniers chouchous...

Mes derniers chouchous...
Depuis que j'ai crée ma liste de blogs coups de coeur et favoris, la blogosphère culinaire a explosé de nouveaux blogs tous aussi sympathiques les uns que les autres! Il est parfois difficile d'y aller régulièrement car il y en a beaucoup, et si vous...
11 juillet 2007

Poisson crousti-fondant en trois ingrédients!

Poisson crousti-fondant en trois ingrédients!
Comme on adore le poisson à la maison, on ne s'en lasse pas d'en manger. Ce dont on se lasse parfois, c'est de le manger toujours un peu pareil : poêlé au beurre, pané à l'anglaise, en papillote, grillé au four, en sauce, etc. Mais malheureusement, je...
13 avril 2007

Poulet au curry thaï et au bambou, de conjoint chéri

Poulet au curry thaï et au bambou, de conjoint chéri
Moi ce que j'aime par dessus tout, c'est quand conjoint chéri fait la cuisine...mais autant mettre les choses au clair rapidement : ça arrive paas souvent!!! Pas parce qu'il ne sait pas cuisiner ou parce qu'il manque de temps, non, non...il s'en décharge...
7 juillet 2007

C'est le "cèpe" juillet!

C'est le "cèpe" juillet!
...oui, et le 7 juillet 2007, c'est une journée qui marque un événement spécial! Savez-vous lequel? ...non, ce n'est pas le jour de la décennie le plus important en numérologie [ ouverture de la parenthèse culturelle : Le 7 en numérologie est synonyme...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité