750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
2 avril 2009

Blogue-moi ta recette 30 // J'ai blogué l'extra-délice aux pommes...

Blogue-moi ta recette 30 // J'ai blogué l'extra-délice aux pommes...
Il y a bientôt 2 ans Aurely lançait le jeu BLOGUE-MOI TA RECETTE aussi convivial que sympathique. Oui mais voilà, on ne peut pas y jouer tous ensemble, il faut attendre gentillement que notre tour arrive après s'être inscrit. Alors j'ai attendu, attendu,...
Publicité
29 avril 2009

Le tour du monde en 232 recettes fait escale chez Carotte

Le tour du monde en 232 recettes fait escale chez Carotte
Si vous fréquentez régulièrement la blogosphère, le jeu de Mamzelle Gwen n'a pu vous échapper. En effet, Mamzelle Gwen a mis 232 membres de la blogosphère à contribution pour monter le plus gros répertoire de cuisine du monde en ligne : 232 pays, 232...
5 février 2009

Un Oscar dans ma cuisine : Slumdog Millionaire

Un Oscar dans ma cuisine : Slumdog Millionaire
Il est rare sur mon blog que je sorte de ma cuisine en matière de billets d'humeur. Pourtant aujourd'hui, je ferais digression à la règle. Cet hiver, mon emploi du temps me permet d'avoir du temps libre (oui, oui, vous avez bien lu ceux qui me connaissent,...
26 février 2008

Le lapin qui monte au nez...

Le lapin qui monte au nez...
...et la salive qui monte à la bouche lorsqu'on hume l'odeur enrobante de ce plat classique : le lapin à la moutarde! Pourtant au Québec, le lapin est encore très rare sur les tables familiales. La majorité des gens n'ayant pas encore franchi le pas de...
19 février 2009

À la recherche de la bosse perdue...

À la recherche de la bosse perdue...
Non. Pas moyen. Impossible. Pas capable. Mais pourquoi, Ô pourquoi, je ne suis jamais parvenue à faire pousser une bosse sur mes madeleines? Pourtant je suis capable d'en faire pousser des bosses... j'ai fait des bosses sur la tête de Ti'coco! sur l'aile...
Publicité
2 juillet 2009

La caprese de luxe...

La caprese de luxe...
Chaque fois que je cuisine avec la mozzarella, je regrette de ne pas trouver facilement LA vraie mozzarella, celle fabriquée au lait de bufflone. A Québec, elle est plutôt rarissime et à Montréal, quand j'en trouve, elle est souvent inabordable. Par contre,...
13 mars 2009

Un air de Grèce au Québec

Un air de Grèce au Québec
Il y a très longtemps que je n'ai pas participé à un jeu de la blogosphère et celui que propose "MaryAthènes" me permet de briser la glace. Depuis quelques semaines, elle nous invite à piocher dans son répertoire de recettes grecques et de réaliser une...
14 septembre 2007

Coulis de tomates maison

Coulis de tomates maison
Voici le troisième et dernier volet que j'ai choisi de publier sur la transformation de mes tomates 2007. Après les tomates rôties et les tomates séchées , une recette de base : le coulis de tomates qui me sert tout l'hiver et qui conserve une fraîcheur...
18 avril 2009

Tirokafteri, la tartinade feta-poivrons rôtis grecque

Tirokafteri, la tartinade feta-poivrons rôtis grecque
Pour les beaux jours qui s'installent et les repas qui s'allègent et se rafraîchissent tranquillement, la tirokafteri est idéale. C'est accompagnée de pain à peine grillé et d'une grosse salade verte que nous l'avons dégusté : cette trempette grecque...
22 mai 2009

Soupe de riz aux moules, au safran grec

Soupe de riz aux moules, au safran grec
Il y a quelques semaines, je participais pour le plaisir au jeu de "Maryathènes" et par le plus grand bonheur, inattendu, ma recette ressortit de l'urne au tirage au sort et me permis de recevoir un généreux colis d'Athènes de la part de Maryline. M'étaient...
8 octobre 2007

Morue au lait de coco

Morue au lait de coco
Le poisson occupe une place importante dans nos repas et même que parfois je trouve que je n'en mange pas assez comme je le voudrais. Il faut dire que, malgré les efforts des poissonniers à Québec, il reste encore du travail à faire pour trouver une grande...
15 novembre 2007

Parfaits légumes rôtis au four

Parfaits légumes rôtis au four
C'est une recette que j'ai adopté il y a de nombreuses années lorsque je l'ai découverte dans le temps où Daniel Pinard avait son émission à Télé-Québec, et que Josée Di Stasio faisait ses premières armes télévisées à ses côtés. La simplicité même, la...
19 août 2007

Focaccia aux légumes confits et feta

Focaccia aux légumes confits et feta
J'ai presque tout essayé avec ma MAP en terme de boulange avec des bons et des moins bons résultats. Mais ces derniers jours en feuilletant pour la énième fois mes livres de pain, je me suis aperçue que je n'avais pas encore testé la focaccia. La chose...
10 avril 2008

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé
Je crois, non, j'en suis sûre, j'ai encore plus de plaisir à faire des brioches avec ma MAP que du pain... Je crois que c'est parce que je suis gourmande...en fait, non, j'en suis sûre... ...Aussi sûre que cette brioche était la plus décadente que j'ai...
6 janvier 2009

Riz balinais

Riz balinais
N'ayant pas encore la possibilité de voyager dans les pays lointains aussi souvent que j'aimerais, je me contente pour le moment de m'initier à certains pays en épurant leur rites et traditions culinaires à travers livres et recettes. Récemment, je me...
7 avril 2009

Chili tex-mex à l'orange et au gingembre

Chili tex-mex à l'orange et au gingembre
Très récemment, je discutais popotte avec une amie et on se mit à parler de nos plats que l'on cuisinait assez régulièrement. Elle me parla de son chili de poulet avec une touche de chocolat noir; je salivais déjà... Et cela me fit réaliser que ça faisait...
1 juillet 2006

Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et parmesan

Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et parmesan
En vue du brunch d'anniversaire de Ti'coco, j'ai préparé ces muffins. Je cherchais une association qui ne jurerai pas avec le reste des plats et dont les ingrédients (tomates séchée, parmesan, basilic) ne se retrouveraient pas dans un autre plat et qui...
3 juillet 2006

Salade d'été sur le pouce!

Salade d'été sur le pouce!
Aujourd'hui, ma journée de congé ressemble plus à un marathon pour essayer de tout caser dans mon horaire et même un peu plus pour prendre de l'avance sur la semaine. Tout cela me laisse peu de temps pour me concocter un lunch, mais il est hors de question...
7 juillet 2006

Beignets de courgettes et colibri!

Beignets de courgettes et colibri!
L'envie de manger des beignets de fleurs de courgettes me taraude depuis quelques temps. La saison est courte pour les fleurs de courgettes et on n'en trouve pas partout. J'ai remédié au problème, cette année, en plantant dans mon potager un plant de...
21 juillet 2006

Fifi jaune-d'oeuf et Lulu brouillé...

Fifi jaune-d'oeuf et Lulu brouillé...
... vous ont tenu en haleine , vous ont fait palpiter d'émotions, vous ont fait vous questionner sur le sens profond de l'existence d'un oeuf... Non, Fifi et Lulu ne sont pas destinés à être une omelette, ni un shampooing aux oeufs, ils ne sont ni mi-coque,...
26 juin 2006

Venez vous rincer l'oeil !

Venez vous rincer l'oeil !
J'inaugure une nouvelle section dans mon blog. Elle sera alimentée de temps en temps, juste assez souvent pour vous faire exacerber ce petit côté de vous que vous ne voulez pas avouer, celui qui vous pousse vers le "politiquement incorrect", celui qui...
25 août 2006

Vinaigre de framboises, façon Vincent

Vinaigre de framboises, façon Vincent
Connaissez-vous Vincent? Vincent le ri-canneux? Si vous êtes passés chez Tarzile il y a quelques temps, vous avez probablement fait sa connaissance , sinon allez ici ...je vous laisse le plaisir de découvrir ce monsieur ultra sympathique, plein d'humour...
21 septembre 2006

Questionnaire farfelu!

Questionnaire farfelu!
En promenant dans la blogosphère, je me suis arrêtée chez Lali , qui a répondu à un questionnaire plutôt rigolo! Il y a beaucoup de questionnaires qui se baladent d'un blog à l'autre à la manière d'une chaîne. C'est plutôt marrant, je m'approprie celui-là...
30 août 2006

Pain müesli aux pommes

Pain müesli aux pommes
Il y a quelques semaines, j'ai reçu en cadeau d'anniversaire une M.A.P (machine à pain). Elle a déjà à son actif une dizaine de pain. Un seul a lamentablement échoué mais les autres ont passé les tests de formation avec succès. Je suis maintenant à l'aise...
11 septembre 2006

Vice caché III

Vice caché III
Parce qu'on en a tous un ou deux ... parfois trois : ... la poutine : "plat typiquement québécois composé de frites recouvertes de morceaux de fromage en grain ( doit impérativement faire squich, squich, sous la dent ) et nappées d'une sauce brune inconnue"....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité