750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
14 mars 2007

Crème de yaourt poire-vanille (yaourtière)

Crème de yaourt poire-vanille (yaourtière)
Je l'ai enfin eu!!! Après 2 mois 1/2 d'attente chez Amazon, qui a reculé l'envoi de ma commande à trois reprises, j'en ai eu assez, j'ai tout annulé et je suis allée à la librairie : j'ai eu ma commande en 6 jours ???!! Le tant attendu Yaourt exquis est...
Publicité
7 octobre 2006

Polenta croustillante au pistou et camembert

Polenta croustillante au pistou et camembert
J'ai une grande spécialité dans laquelle j'excelle la plupart du temps : prendre les restants qu'il y a dans le frigo et les assembler pour en faire un repas! Ces soirs-là, quand conjoint chéri me demande ce qu'on mange exactement, il a toujours droit...
2 février 2007

Souligner la chandeleur façon nord-américaine

Souligner la chandeleur façon nord-américaine
La chandeleur est peu fêtée en Amérique du Nord car probablement peu connue; alors qu'en France, le 2 février, la plupart des gens vous crieront allègrement que c'est le jour des crêpes ; la tradition voulant que l'on fasse sauter et tourner la crêpe...
6 juin 2007

Les mini-Carotte aiment : les fondants crémeux de chou-fleur au jambon!

Les mini-Carotte aiment : les fondants crémeux de chou-fleur au jambon!
Rien de tel que de manger des légumes pour la santé! Oui, mais si un adulte peut se forcer un peu, un enfant, lui, il s'en fout de la santé...Si la santé est trop dure, si elle a un goût bizarre, si la couleur n'est pas à son goût, si les morceaux de...
30 avril 2007

Conchiglie aux trois fromages et aux épinards "al forno"

Conchiglie aux trois fromages et aux épinards "al forno"
À la maison, on connaît bien les lasagnes, les canelloni, les manicotti, les pâtes farçies et tutti quanti...Pour faire changement, j'ai essayé les conchiglie (grosses coquilles) à la suite d'une recette que Giada de Laurentiis a mitonné l'autre jour...
Publicité
8 juin 2007

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche
Le gâteau au fromage, je l'ai découvert il y a une dizaine d'années en mettant le pied au Québec. Je n'en ai que rarement mangé et presque jamais cuisiné car je ne maîtrisais pas tout à fait sa cuisson : garniture sèche, gâteau lourd ou dessus craqué,...
20 juillet 2007

Mozzarella marinée au basilic et au citron

Mozzarella marinée au basilic et au citron
Je craque très facilement pour la grosse boule de mozzarella fraîche. Je me contente de la mozzarella à base de lait de vache car je ne trouve que celle-là proche de chez moi, pourtant un jour, j'ai eu l'occasion d'acheter la vraie de vraie...celle à...
30 juin 2007

Une tarte au bon goût d'enfance

Une tarte au bon goût d'enfance
La tarte aux fraises au biscuit sablé c'est... ...le souvenir de s'arrêter à la boulangerie-pâtisserie avec ma mamie, le mercredi matin au retour du marché, alors qu'elle achetait la ficelle pour le midi et qu'elle me demandait si je voulais un gâteau...
2 juillet 2007

Oeufs masala

Oeufs masala
Pour ceux et celles qui me lisent régulièrement, ce n'est plus un secret : je raffole des currys indiens, thaï, etc. qui mêlent à merveille épices, parfums, herbes fraîches et aromates des quatre coins du globe! Après avoir cuisiné des currys de viande...
13 février 2007

Poitrine au coeur tendre...

Poitrine au coeur tendre...
Parce que c'est la Saint-Valentin demain, voici un petit avant-goût d'un plat tout simple mais tout en douceur qui aurait pu faire office de plat pour un souper en amoureux! Bon à l'heure qu'il est, il est déjà tout mangé et c'était bien bon!!! J'aime...
12 juin 2007

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada
Après la torta di spaghetti , j'ai succombé aux cannelloni de Giada. En version originale, cette recette se nomme "cheesy and beefy cannelloni", mais en français cannelloni très fromage et très boeuf, ça sonne mal pour un plat très doux et surtout très...
9 juillet 2007

Tri-fle Tri-rose façon Tri-sh!

Tri-fle Tri-rose façon Tri-sh!
Le trifle [prononcé Treifeul et non triifleu...] est à l'Angleterre, ce que le Tiramisu est à l'Italie et la bagatelle au Québec : des superpositions de biscuits ou gâteaux et de crèmes avec fruits ou sans fruits, et que l'on décline à volonté!!! Bref,...
12 juillet 2007

Tarte cerise-rhubarbe au beurre noisette

Tarte cerise-rhubarbe au beurre noisette
Habituellement, je fais cette tarte avec de la rhubarbe seulement et c'est déjà un délice! Cette année, encore, conjoint chéri me l'a demandée. Et comme, il y avait abondance de cerises, je me suis dit que cerises et rhubarbe feraient sûrement bon ménage...
18 juillet 2007

Mini pains de viandes au goût de pizza...

Mini pains de viandes au goût de pizza...
Le pain de viande, je l'ai découvert en arrivant au Québec. Au début, c'est peu ragoûtant mais une fois qu'on y a goûté et bien, c'est très bon, très facile à faire, et se réchauffe à merveille...autant dire que le pain de viande rempli toutes les conditions...
24 juillet 2007

SI simple, SI bon : le retour avec la tartine de fraises au beurre salé

SI simple, SI bon :  le retour avec la tartine de fraises au beurre salé
L'année passée, pleine de bonnes intentions quant à la tenue de mon blog, je créais la catégorie SI Simple, SI Bon . Catégorie qui, d'ailleurs, est toujours ma catégorie chouchou : des petites choses simples et efficaces qui rappellent pleins de bons...
6 juillet 2007

Curry de poulet Vindaloo qui réchauffe par les temps qui courent!

Curry de poulet Vindaloo qui réchauffe par les temps qui courent!
En ce moment, rien qui incite à la dégustation de soupes froides, de salades fraîches, de légumes croquants, de crèmes glacées ou de sorbets parfumés...Non, au Québec, on aurait tendance à se réfugier dans les plats réconforts de l'automne tant mère nature...
21 février 2007

Rougail de saucisses à l'ananas

Rougail de saucisses à l'ananas
Ça fait plusieurs fois que je vois des rougails apparaître par ci par là sur les blogs, et tous plus appétissants les uns que les autres. C'est une recette d'origine créole que je ne connaissais pas du tout...un peu comme les currys, l'élément principal...
12 mars 2007

C'est pas donné à tout le monde d'aimer la sardine!

C'est pas donné à tout le monde d'aimer la sardine!
Je n'ai vraiment rien à redire sur les goûts alimentaires de conjoint chéri : il mange de tout, aime tout, ne râle jamais et est même peu exigeant. Oui, il me facile la vie pour cuisiner. Il adore l'agneau mais ne dit jamais rien car je n'en cuisine pas...
7 novembre 2007

Une Waldorf croquante pour un cake décadent!

Une Waldorf croquante pour un cake décadent!
Ayant moins le temps de butiner de blog en blog, en ce moment, je commence toujours ma tournée de rattrapage par Lolotte . C'est toujours chez elle que je me mets à jour des dernières recettes en vogue, des concours, des questionnaires, des échanges...bref,...
9 novembre 2007

Tarte post-halloween...

Tarte post-halloween...
Cette année, j'avais choisi de faire simple pour l'Halloween : décorer de quelques citrouilles et potiron, le devant de la maison. Impossible de les sculpter à cause du manque de temps, elles ont pourtant fait leur effet et ont vivement égayer la devanture....
20 novembre 2007

Curry de poulet aux coco-huètes

Curry de poulet aux coco-huètes
Toujours aussi prisés chez nous : les currys en tout genre! Simples, rapides, abordables, savoureux et parfumés, on se régale...même Ti'coco s'en délecte (dans ce cas-là, je ne pimente pas trop). Aujourd'hui, un curry de poulet qui a ravi la famille et...
1 mars 2007

Brioche pur beurre à la confiture de lait (MAP)

Brioche pur beurre à la confiture de lait (MAP)
Bon! Je n'irais pas par quatre chemins pour essayer de vous vendre la recette alors que nous nageons en pleine période "santé", ma brioche pur beurre à la confiture de lait : c'est gras et c'est sucré...!!! Mais, diable, qu'elle est décadente! UN POINT...
19 février 2007

Yaourt au café (yaourtière)

Yaourt au café (yaourtière)
Je n'ai pas encore franchi le pas dans le yaourt aux fruits, trop hésitante entre la purée de fruit, la confiture, les fruits frais ou la compote à ajouter dans mon yaourt et tergiversante sur le moment où l'ajouter : en faisant bouillir le lait, au moment...
17 mai 2007

Oeufs au lait à la vanille

Oeufs au lait à la vanille
Encore une déclinaison de petites crèmes dont on raffole à la maison. Cette fois-ci, elle n'est ni renversée, ni brûlée, ni caramélisée, ni chocolatée... elle est simplement lactée avec un léger soupçon de vanille! Le nom de cette recette vient de ma...
23 avril 2007

Je suis... (la réponse)

Je suis... (la réponse)
Bravo ami(e)s de France et d'Europe, vous avez, à l'unanimité, deviné que j'étais de la grande famille des crabes, mais pour la plupart vous m'avez confondu avec un tourteau! Mention spéciale, tout de même, à Virginie qui m'a assimilé à une araignée de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité