Curry de poulet aux coco-huètes
Toujours aussi prisés chez nous : les currys en tout genre! Simples, rapides, abordables, savoureux et parfumés, on se régale...même Ti'coco s'en délecte (dans ce cas-là, je ne pimente pas trop). Aujourd'hui, un curry de poulet qui a ravi la famille et que je vous recommande si vous aimez les plats qui dépaysent par leur simple parfum et qui transportent dans de lointains pays exotiques dès la première bouchée...
Curry de poulet au lait de coco et aux cacahuètes
4 grosses poitrines de poulet ou 12 hauts de cuisses désossés
2 gousses d'ail
2 grosses cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 branche de citronnelle
1 petit oignon haché
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à café de curcuma
un soupçon de pâte de curry rouge (ou un peu plus si le plat est seulement destiné aux adultes)
4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 petite boîte de lait de coco (200 ml)
100 ml de bouillon de poulet
Coriandre fraîche
1/2 jus de lime ou de citron vert (petit)
Sel et poivre
Détailler le poulet en petits morceaux
Le faire dorer dans une grande sauteuse 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la sauteuse, faire suer l'ail, le gingembre, la citronelle et l'oignon dans un peu d'huile végétale
Ajouter le curcuma, la pâte de curry rouge et la sauce soya, cuire 2 minutes
Ajouter le poulet. Saler et poivrer.
Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, puis ajouter le beurre d'arachide
Bien mélanger jusqu'à que le beurre de cacahuètes soit dissout.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert 45 minutes.
Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant 15 minutes à découvert, en y ajoutant les feuilles de coriandre hachées et le jus de citron vert.
Miss Diane a aimé la recette...