Mini pains de viandes au goût de pizza...
Le pain de viande, je l'ai découvert en arrivant au Québec. Au début, c'est peu ragoûtant mais une fois qu'on y a goûté et bien, c'est très bon, très facile à faire, et se réchauffe à merveille...autant dire que le pain de viande rempli toutes les conditions pour s'inscrire dans les recettes pour les mini-Carotte!
Servi avec une purée de pommes de terre, il a fait le bonheur de Ti'coco et comme je l'ai amélioré avec la recette de Giada de Laurentiis (ben oui, elle fait aussi des pains de viande ;-) , ça a aussi fait le bonheur de Conjoint chéri qui trouve que Giada est pas mal jolie, et de Carotte qui aime bien faire des recettes de Giada pour faire plaisir à conjoint chéri qui trouve que Giada est pas mal jolie!
Mini pains de viandes au goût de pizza
Pour une dizaine de mini pains ou un gros pain de viande
- 1 petit oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 grosse poignée de persil frais haché
- 2 oeufs
- 60 ml de ketchup
- 1 cuillère à café de sel
- poivre noir
- 100 ml de chapelure
- 250 ml de Parmesan râpé
- 800 grs de viande hachée (veau et boeuf)
- sauce tomate
- mozzarella râpée
- Préchauffer le four à 180c. (350f.)
- Mélanger bien tous les ingrédients SAUF la sauce tomate et la mozzarelle dans un grand bol
- Mettre la préparation dans un moule à pain (ou à cake) ou des moules individuels en pressant fermement
- Recouvrir de sauce tomate puis de mozzarella
- Cuire 45 à 1 heure pour un grand moule ou 40 minutes pour les moules individuels. Faire dorer le fromage sous le grill au besoin.