La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

19 février 2007

Yaourt au café (yaourtière)

Je n'ai pas encore franchi le pas dans le yaourt aux fruits, trop hésitante entre la purée de fruit, la confiture, les fruits frais ou la compote à ajouter dans mon yaourt et tergiversante sur le moment où l'ajouter : en faisant bouillir le lait, au moment de tiédir le lait et d'ajouter les ferments ou encore à la fin de l'incubation et avant refroidissement?

(...)   

En fait, je vous ai menti car je l'ai franchi le pas...pas plus tard qu'hier avec un yaourt aux bleuets mais comme il n'est pas encore passé au test de goût, j'ai préféré vous présenter le yaourt de la semaine dernière : pas de risque avec celui-là car j'ai utilisé de l'extrait concentré de café tout simplement...un délice!

Yaourt au café

DSCN0911

  • 1 litre de lait entier

  • 125 ml de sucre (1/2 tasse)

  • 60 ml de lait écrémé en poudre (1/4 tasse)

  • 1,5 cuillère à soupe de concentré de café (essence)

  • 1 sachet de ferments lactiques (5 grs)

  1. Suivre les instructions de votre yaourtière

  2. J'incube 10 heures et je refroidis 4 h minimum

Le yaourt a un très bon goût de café et le sucre est bien équilibré.  Je pense que la prochaine fois je diminue la quantité de lait entier et je rajoute de la crème pour en faire un style de yaourt cappuccino...à suivre!

Posté par carotte90 à 11:54 - m. Yaourts! - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • je ne comprend

    bonjour,
    moi aussi j ai une yaourtiere
    quand vous dites j incube 10 heures

    je ne comprend pas

    Posté par ponpo, 09 juin 2008 à 04:14
  • ah il me plait bien celui la, j'adore le café, je note!

    Posté par leonine19, 19 février 2007 à 12:17
  • moi aussi il me plait bien!

    Posté par Audrey, 19 février 2007 à 12:43
  • Cafe,quelle bonne idee ! Moi aussi je note ...

    Posté par Muriel, 19 février 2007 à 12:57
  • Ouais, c'est une super idée; j'aime bien aussi avec de l'essence de citron ou de vanille. Le truc, c'est que c'est surtout pour mon fils que je fais les yaourts, je suis pas certain qu'il adhère à l'arôme café!

    Posté par Grand Chef, 19 février 2007 à 14:23
  • Miam!

    Ca donne envie, j'adore le cafe, j'adore les yaourts!
    Je te comprends pour les yaourts aux fruits, j'en ai un en repose dans mon frigo. On verra ce soir a quoi il ressemble mais j'ai bien peur du flop...

    Posté par Lolotte, 19 février 2007 à 14:55
  • Il est très réussi miam miam

    Posté par pom d'api, 20 février 2007 à 10:36
  • Je note ta recette. La café j'adore...

    Posté par paola, 20 février 2007 à 15:47
  • Je viens te repondre sur ton blog mais oui, c'etait absolument immonde!

    Posté par Lolotte, 20 février 2007 à 16:47
  • On dirait une crème !! Il est superbe !!

    Posté par Gisou, 21 février 2007 à 03:05
  • Et alors !? C'est quand la recette du yaourt aux bleuets?? J'attend moi ;o)

    Posté par Muriel, 21 février 2007 à 09:17

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