Yaourt au café (yaourtière)
Je n'ai pas encore franchi le pas dans le yaourt aux fruits, trop hésitante entre la purée de fruit, la confiture, les fruits frais ou la compote à ajouter dans mon yaourt et tergiversante sur le moment où l'ajouter : en faisant bouillir le lait, au moment de tiédir le lait et d'ajouter les ferments ou encore à la fin de l'incubation et avant refroidissement?
(...)
En fait, je vous ai menti car je l'ai franchi le pas...pas plus tard qu'hier avec un yaourt aux bleuets mais comme il n'est pas encore passé au test de goût, j'ai préféré vous présenter le yaourt de la semaine dernière : pas de risque avec celui-là car j'ai utilisé de l'extrait concentré de café tout simplement...un délice!
Yaourt au café
1 litre de lait entier
125 ml de sucre (1/2 tasse)
60 ml de lait écrémé en poudre (1/4 tasse)
1,5 cuillère à soupe de concentré de café (essence)
1 sachet de ferments lactiques (5 grs)
Suivre les instructions de votre yaourtière
J'incube 10 heures et je refroidis 4 h minimum
Le yaourt a un très bon goût de café et le sucre est bien équilibré. Je pense que la prochaine fois je diminue la quantité de lait entier et je rajoute de la crème pour en faire un style de yaourt cappuccino...à suivre!