17 mai 2007
Oeufs au lait à la vanille
Encore une déclinaison de petites crèmes dont on raffole à la maison. Cette fois-ci, elle n'est ni renversée, ni brûlée, ni caramélisée, ni chocolatée... elle est simplement lactée avec un léger soupçon de vanille! Le nom de cette recette vient de ma grand-mère, peut-être parce que dans le temps on n'appelait pas cela des crèmes mais des oeufs cuits avec du lait!
J'envoie cette recette chez Mamina qui désire se monter une collection de petites crèmes...et dont l'intégrale sera disponible sous peu!!! Quelle super idée pour les fanas de petites crèmes (moi, moi, moi!!!). Huuum, que du bonheur en perspective...
Oeufs au lait à la vanille
- 500 ml de lait
- 2 oeufs
- 80 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille ou une gousse
- Préchauffer le four à 180c. (350f.)
- Infuser la vanille dans le lait jusqu'au point d'ébullition
- Mélanger les oeufs et le sucre
- Verser le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer
- Verser la préparation dans des petits ramequins
- Cuire au bain-marie (mettre de l'eau bouillante au 2/3 des moules) au four 30 minutes.
- Refroidir quelques heures au frigo.
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