Croque fondant, pomme-jambon-fromage!
Je dirais que le croque-monsieur marque, de plus en plus souvent, le début du week-end à la maison : parce que les plats de la semaine sont terminés; parce que le samedi matin, je n'ai aucune envie de passer ma matinée devant les fourneaux alors que toute la famille est réunie; parce que ça termine les petits morceaux de reste; et parce que c'est bon, tout simplement...
Croque pomme-jambon-fromage
2 tranches de pain de mie
1 kiri ou 1 grosse cuillère à soupe de fromage à la crème
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de mozzarella râpée
quelques tranches de pommes
2 tranches de jambon tranchées finement
sel et poivre
Mélanger les fromages et la moutarde, sel et poivre.
Tartiner un côté de chaque tranche de pain
Déposer le jambon et les pommes sur une tranche
Déposer l'autre tranche et bien presser le croque
Chauffer une poêle avec une noix de beurre
Lorsque le beurre commence à mousser déposer le croque et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.