750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
11 juillet 2006

Crumble d'aubergine au parmesan

Crumble d'aubergine au parmesan
En butinant d'un blog à l'autre, il y a quelque jours, je me suis arrêtée chez Laudy qui venait de mitonner un crumble de légumes d'été...Quelle bonne idée pour cuisiner les légumes!!! Ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait de crumble, ni salé,...
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18 juillet 2006

La betterave, la Carotte et le conjoint chéri

La betterave, la Carotte et le conjoint chéri
Maître Carotte vit, que dans son panier, une botte de betteraves lui fût donnée. Conjoint chéri n'en fût pas alléché et la mit au défi de les lui faire aimer! "Hé, mon beau conjoint chéri, que tu es sans souci Sans mentir, si ma salade te ravie, des betteraves...
21 juillet 2006

Mes paniers bio d'été - quatrième épisode

Mes paniers bio d'été - quatrième épisode
Voici le quatrième épisode de la série Mes paniers bio d'été (saison 1) Résumé de l'épisode précédent ici Synopsis : Malgré la belle semaine chaude et ensoleillée, le panier est moins rempli. Carotte présente sa bible culinaire du moment. Ayant eu à l'oeil...
16 septembre 2006

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette
Il y a des plats qui rappellent les vacances au bord de la mer, il y en a d'autres qui rappellent la cuisine de maman, il y a des plats qui nous font saliver rien qu'en les sentant mijoter et il y en a, par bonheur, qui réunissent tout ça : Calmars à...
21 septembre 2006

Tarte aux reine-claude à l'ancienne

Tarte aux reine-claude à l'ancienne
C'est le temps des prunes au Québec et il y en a en tout genre. À défaut d'avoir trouvé, la délicieuse mirabelle, j'ai choisi la reine-claude, sucrée et fondante, qui s'est très bien accordée avec cette recette! Tarte aux reine-claude à l'ancienne 300...
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10 octobre 2006

Je fais jamais ça...!!!

Je fais jamais ça...!!!
Quoi donc? ...acheter des produits prêts à l'emploi , mis-au-point par l'industrie alimentaire dans le but de séduire le consommateur et ainsi d'augmenter ses bénéfices! Mais voilà, cette fois, je me suis laissée séduire par un produit récemment arrivé...
10 janvier 2007

Essais sur le yaourt nature maison (en yaourtière)

Essais sur le yaourt nature maison (en yaourtière)
J'ai acquis très récemment un objet qui me faisait envie depuis longtemps mais faute de temps, je ne m'étais pas penchée sur la question jusqu'à que je déniche une vieille yaourtière dans les placards de ma belle-soeur. J'en ai fait l'essai avant d'en...
12 janvier 2007

Pousses de roquette à l'orange sanguine

Pousses de roquette à l'orange sanguine
Après les orgies du temps des fêtes, on recherche des plats plus légers pour se refaire l'estomac! Quoi de mieux que de consommer des agrumes pour faire le plein de vitamine C. À la maison, les agrumes occupent la première place dans les fruits que nous...
22 janvier 2007

Velouté de lentilles rouges au lait de coco et épices

Velouté de lentilles rouges au lait de coco et épices
On adore la soupe et dès qu'arrivent les premiers frimas, elle remplace allègrement les salades. Avec les températures arctiques (-36 avec les vents, la semaine passée à Québec : Qui a parlé de réchauffement planétaire...hein, hein!!?! ), on aime se réchauffer...
27 janvier 2007

Penne pizzaïola aux deux tomates (les pâtes de la fin de semaine)

Penne pizzaïola aux deux tomates (les pâtes de la fin de semaine)
Bien qu'on aime les pâtes, elles sont étrangement réservées à la fin de semaine chez nous et c'est assez rare qu'il y en ait en semaine sur notre table à moins de manquer de temps pour préparer le repas! Par contre, quand je décide de faire des pâtes,...
30 janvier 2007

Tarte cressonnette à la ricotta salée

Tarte cressonnette à la ricotta salée
Le cresson est une salade d'hiver que l'on aime particulièrement à la maison : on la décline en salade évidemment, sautée quelques secondes avec de l'huile d'olive et du citron en accompagnement mais aussi en potage. Et c'est un velouté de cresson qui...
1 février 2007

Buchteln manquée = pouding au pain...chocolaté!

Buchteln manquée = pouding au pain...chocolaté!
Toujours sous le coup de l'extase de ma brioche morave , j'ai voulu cette fois-ci faire la fameuse brioche qui a fait succomber la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois : la buchteln de Omelette . Le défi me semblait facile puisque pas mal de monde...
25 février 2007

Salade grecque du dimanche

Salade grecque du dimanche
S'il y a une salade que je suis capable de manger sans fond, c'est bien la salade grecque puisqu'elle est à base de mes aliments favoris : tomates, huile d'olive, concombre, feta, olives noires! Ça fait tellement longtemps que je mange la salade grecque...
27 février 2007

Sur les bons conseils de Trish...

Sur les bons conseils de Trish...
Quand j'acquiers un nouveau livre de recettes, mon plaisir est le lire de A à Z comme un roman; je prends le temps de lire le préambule, la "biographie de l'auteur, je lis chacune des recettes et je décompose les photos, je lis la couverture , je lis...
20 janvier 2007

Brioche morave poire et cannelle (MAP)

Brioche morave poire et cannelle (MAP)
Chez l'excellent et très complet blog de Papilles et Pupilles, une section est entièrement consacrée aux pains et aux viennoiseries. C'est un vrai coffre aux trésors pour tous ceux et celles qui recherchent des recettes de pain maison ou autres gourmandises...
6 mars 2007

Pain aux oeufs et à l'avoine (MAP)

Pain aux oeufs et à l'avoine (MAP)
Un pain très bon et moelleux grâce à l'ajout d'oeufs, avec un bon goût rustique grâce à la farine d'avoine. Simple et passe-partout, on a beaucoup aimé! Pain aux oeufs et à l'avoine 150 ml d'eau 2 oeufs battus à température pièce 1,5 cuillère à café de...
10 mars 2007

Quand le macaron fait peur...

Quand le macaron fait peur...
Ben oui, toujours pas le courage de me lancer dans la confection des macarons. Parce que je lis souvent que c'est techniquement difficile d'y arriver du premier coup, parce que si je n'y arrive pas du premier coup je ne réessaierais plus jamais..., parce...
17 mars 2007

Yaourt chocola-thé

Yaourt chocola-thé
Je croyais que je détenais mon yaourt parfait dont je ne me passerais plus jamais avec coco-pamplemousse , mais voilà qu'il vient de lui naître un rival : le yaourt au chocolat et au thé!!! Mais je pense que ce mariage parfait entre le thé et le chocolat...
29 mars 2007

Tartare post partum (II)

Tartare post partum (II)
Toujours dans ma lignée " je mange ce dont je me suis "privée" pendant 9 mois " : le tartare de saumon . Probablement une de mes recettes fétiches de poisson cru où se mêlent moelleux (poisson), piquant (sambal et moutarde), fraîcheur (citron), velouté...
30 mars 2007

Gravlax post partum (suite et fin)

Gravlax post partum (suite et fin)
Cette recette met fin à la trilogie du saumon cru post partum. D'ailleurs, moi-même, je suis repue de poisson cru et il est maintenant temps de passer à autre chose. Toutefois, si vous ne connaissez pas le gravlax et que vous aimez la texture et la délicatesse...
5 mars 2007

Yaourt coco-pamplemousse (yaourtière)

Yaourt coco-pamplemousse (yaourtière)
Jusqu'à présent, je suis plus qu'emballée avec ma yaourtière créant des yaourt aux goûts qui me tentent. Jusqu'à présent aussi, mon préféré a été le yaourt au citron jusqu'à que naisse...COCO-PAMPLEMOUSSE!!! Oh la la ... très bon : un yaourt frais et...
12 avril 2007

Top 3 Blog-Révélations

Top 3 Blog-Révélations
Il y a quelques temps, j'ai fait le ménage de mes "favoris" et j'y ai compté plus d'une soixantaine de recettes que j'y avais amassé au fil de mes visites sur les blogs culinaires. Aujourd'hui, mes favoris sont à nouveau vierges et les recettes sont imprimées...
18 avril 2007

Porc au caramel, poivre de Szchewan et ananas (comme au resto vietnamien!)

Porc au caramel, poivre de Szchewan et ananas (comme au resto vietnamien!)
Ce que j'aime par dessus tout c'est quand je veux reproduire une recette et que ça goûte authentiquement comme je voulais. Ici, en l'occurence, c'était une recette asiatique (Vietnamien) de porc au caramel que l'on peut très facilement trouver dans nos...
4 mai 2007

Yaourt fraise-vanille et une bonne cause en prime!

Yaourt fraise-vanille et une bonne cause en prime!
J'avoue avoir beaucoup moins (léger euphémisme...) de temps depuis l'arrivée de Ti'Jules pour faire des yaourts. Toutefois, quand l'emploi du temps est moins surchargé, je vais jouer à la laitière...et le dernier en date a mis à contribution les fruits...
8 mai 2007

Sa petite robe noire me va si bien!

Sa petite robe noire me va si bien!
Encore une fois, j'ai été victime de Trish Deseine pour ses recettes simples, rapides, efficaces, élégantes et...indispensables les soirs de semaine où l'on n'a pas envie de manger des pâtes mais qu'on a pas le temps, non plus, de préparer un souper aux...
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