750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
11 mai 2007

Je découvre la farine de pois chiche

Je découvre la farine de pois chiche
Lorsque j'ai invité Maya à prendre le relais de ses révélations culinaires, elle y a gentillement répondu en nous faisant découvrir trois de ses recettes préférées . Parmi les trois, il y avait la terrine de pois chiche (de Valérie Cupillard, popularisée...
Publicité
14 mai 2007

Poulet express pour parents débordés...

Poulet express pour parents débordés...
Voici une recette que j'ai déjà refait à deux reprises en moins de deux semaines (du jamais vu chez moi!!!) car elle cumule tous les avantages d'une recette parfaite pour une mère de famille : simple, rapide, abordable et aux goûts du plus petit et des...
9 avril 2007

P.H frappe fort en chocolat!!!

P.H frappe fort en chocolat!!!
Autant mettre les choses au clair dès le départ : pour ceux et celles qui ne saisissent pas la signification de P.H, la voici : P.H ce sont les initiales de Pierre Hermé , que l'on ne présente plus sur la blogosphère. Toutefois, pour les retardataires,...
11 mai 2007

Que lit-on sous la couette??? le questionnaire littéraire de Carotte!

Que lit-on sous la couette??? le questionnaire littéraire de Carotte!
Voilà ti' pas qu'un nouveau questionnaire se balade parmi nous, et cette fois-ci l'invitation me vient de Lolotte . En plus celui-là, il fait changement, il ne parle de cuisine...quoique?!! Malgré tout, il fait appel à une autre de mes passions : la lecture,...
21 mai 2007

Tajine de poulet aux oignons et aux épices selon Minouchkah

Tajine de poulet aux oignons et aux épices selon Minouchkah
C'est par le biais d'un commentaire qu'elle avait laissé sur mon blog, que j'ai découvert le dépaysant et alléchant blog de Minouchkah : Passion culinaire pour une cuisine passionante ! Minouchkah voue une adoration sans borne pour les épices et cuisine...
Publicité
22 mai 2007

Pain à la semoule d'Éric Kayser (cuisson cocotte)

Pain à la semoule d'Éric Kayser (cuisson cocotte)
Vous ne vous en doutez peut-être pas mais je suis à la veille d'avoir épuré totalement le livre d'Éric Kayser : 100% pain !!! Depuis l'apparition du levain liquide à la maison, je n'utilise plus que ça pour faire mes pains! Et ils n'en sont que meilleurs,...
25 mai 2007

Congolais aux crevettes et citron vert ou comment relever le défi de Lolotte!

Congolais aux crevettes et citron vert ou comment relever le défi de Lolotte!
Il y a quelques temps Lolotte a lancé un nouveau jeu dont le défi m'a plu! Le but :transformer une recette "classique" sucrée en version salée!!! Pas mal l'idée, et en plus, elle rend hommage au drôle de livre de cuisine Vous les connaissez salé ... Tout...
2 juin 2007

Pizza fine qui bulle!

Pizza fine qui bulle!
Il y a quelque temps, je découvrais ENFIN la recette tant espérée de la pâte à pizza fine , et conjoint chéri et moi étions conquis du résultat! Pourtant, un tout petit quelque chose manquait encore : les bulles sur la croûte...! Et comme un bonheur n'arrive...
5 février 2007

Filet de porc au chorizo et aux pruneaux en 30 minutes ???

Filet de porc au chorizo et aux pruneaux en 30 minutes ???
Sans le qualifier d'idole, je dois dire que j'aime particulièrement Ricardo (cuisinier au Québec, a deux émissions de cuisine : une francophone et une anglophone , publie un magazine de recettes à chaque saison). Outre sa sympathie et sa bonne humeur...
11 juin 2007

Giada, elle plaisante pas avec les pâtes!

Giada, elle plaisante pas avec les pâtes!
Mais non, Giada c'est pas la mémé italienne de la voisine de la soeur de mon beau-frère... Mais, non, Giada, c'est Giada de Laurentiis, l'hôtesse d'une des plus savoureuses émissions de cuisine de FoodTV, Everyday Italian . C'est que non seulement, elle...
15 juin 2007

Naan-nini au chèvre, poivrons confits et olives noires

Naan-nini au chèvre, poivrons confits et olives noires
Toujours très dépanneur le sandwich chez Carotte, les midis de fin de semaine où je n'ai pas le temps, ni l'envie de mitonner un lunch!!! En tant que dépanneur officiel, le sandwich peut vite devenir un fourre-tout de tout ce qui reste, et comme chez...
22 juin 2007

J'agar-agarise enfin!

J'agar-agarise enfin!
Ben oui, à mon tour d'enfin découvrir ce qui se cache sous le mystérieux agar-gar qui a envahi une bonne partie des blogs culinaires depuis quelques mois!!!! Pour les néophytes ou ceux qui viennent de très, très loin : l'agar-agar est une substance blanchâtre,...
23 juin 2007

Sucré-salé et vice-versa : 2ème édition, c'est parti!

Sucré-salé et vice-versa : 2ème édition, c'est parti!
C'est Lolotte qui a partie l'idée d'inverser une recette salée en version sucrée et vice-versa avec le Congolais, en s'inspirant du livre de Véronique Chapacou, Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa! Et bien moi ça...
28 juin 2007

Éclats de chocolats parmesanés...

Éclats de chocolats parmesanés...
Bravo à Sophie qui a deviné que c'était du parmesan qui venait sublimer le chocolat noir !!! Le plus drôle c'est que c'est aussi une Sophie, parmi mes amis, qui a deviné l'étrange alliance après y avoir goûté à l'aveugle... Il fallait y penser et après...
3 mai 2007

Boeuf Keema

Boeuf Keema
Je récidive avec une autre recette de curry issue de mon fameux livre sur les " petits currys "...mais que voulez-vous, ce livre est une mine de recettes ultra faciles, délicieuses et dont les ingrédients sont facilement accessibles! Cette fois-ci, c'est...
9 mai 2007

Fleur de petit-pois

Fleur de petit-pois
Oh! là, je sens que j'en ai déçu plus d'un(e) qui en lisant le titre, ce sont jeté(e)s sur la photo en pensant découvrir un nouveau produit "in" pour la cuisine!!! Que nenni, que nenni...Oui, pour être plus franche j'aurais dû écrire "flan de petit-pois"...
23 juillet 2007

Tiramisu en vice-versa : les recettes!

Tiramisu en vice-versa : les recettes!
La deuxième édition du jeu Sucré-Salé et vice-versa, crée par Lolotte est déjà close. J'ai donc eu l'honneur de choisir le tiramisu et de voir naître 18 fabuleuses recettes de tiramisu salés. Mais ce n'est pas tout de jouer avec la nourriture, il faut...
4 juillet 2007

Un clin d'oeil à Véronique Chapacou...et rappel du jeu Sucré-Salé et Vice-Versa

Un clin d'oeil à Véronique Chapacou...et rappel du jeu Sucré-Salé et Vice-Versa
Il y a quelques semaines, je me voyais honorer de la première place par le jury de Lolotte, pour son jeu sucré-salé et vice-versa ! Cet honneur fût, en plus, accompagné d'un petit mot de Véronique Chapacou qui m'informait qu'elle allait m'envoyer un petit...
13 mai 2007

Pain bulgare au levain liquide

Pain bulgare au levain liquide
Quand j'ai vu ce pain chez Zapbook , j'ai trouvé que c'était le plus beau pain-maison que j'avais vu et que ce devait être un grand art de façonner un tel pain. Mais Zapbook l'a si bien expliqué avec démonstration photos à l'appui que je me suis laissée...
18 octobre 2006

Tarte Rougemont

Tarte Rougemont
Cette recette me vient d'une pâtissière professionnelle qui fait cette tarte à chaque automne. C'est tout ce que je sais de son origine. Les pommes sucrées et parfumées sont fondantes à souhait tout en conservant un léger croquant sous la dent...si c'était...
5 juin 2007

Savoureux sauté de tofu mandarin...mais le doute persiste!

Savoureux sauté de tofu mandarin...mais le doute persiste!
Après avoir fait mon " coming-out " il y a quelque temps, mon coeur est plus léger lorsque j'achète mon tofu et mes petites graines à l'épicerie! Je dirais même que je raffole de plus en plus des petites recettes simples et santé comme celle-là , ou celle-ci...
22 juillet 2007

De coups de coeur en coups de coeur!!!

De coups de coeur en coups de coeur!!!
Chaque fois que j'ai le temps de bloguer, je vais me mettre à jour chez mes amies bloggueuses et je vais arpenter les nouvelles recettes sur Blog Appétit. Et il ne se passe pas une seule fois où je ne tombe sur un nouveau blog qui vient de se créer ou...
25 juin 2007

Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!

Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!
Vif succès auprès de mon mini-Carotte, avec cette recette de poisson pané maison SANS gras et SANS friture!!! Bien entendu, c'était bien plus amusant pour Carotte, conjoint chéri et Ti'coco de les manger avec les doigts en les trempant dans une sauce...
5 août 2006

Une p'tite vite...

Une p'tite vite...
...en passant, comme ça, pendant mes vacances où j'ai mis le blog en vitesse de croisière!!! Mais pour celle-là, il faut bien faire une escale. Ninnie et sa Mitaine Écarlate, vous l'a dit : en ce moment, au Québec c'est le temps des bleuets. Il y a les...
10 septembre 2007

On sait qu'on vieillit quand...

On sait qu'on vieillit quand...
...après avoir joué 30 minutes à quatres pattes avec Ti'coco à faire rouler les autos, on reste coincé entre la position pliée et dépliée et que les genoux ne répondent plus;...quand on s'est balancé avec Ti'coco au parc et qu'on est obligé de débarquer...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité