750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
13 septembre 2007

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Au Québec, on est vraiment dans le temps des tomates. Quand on peut, on les achète par manne pour les transformer de mille façons. Après les tomates rôties , j'ai choisi de publier le deuxième volet de ma transformation des tomates : la tomate séchée....
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20 septembre 2007

Tapas...OLÉ!!!

Tapas...OLÉ!!!
Tiens pour faire changement, une petite soirée tapas entre amis accompagnée de quelques bouteilles de vin! Rien que du plaisir... Tarte aux oignons doux, tomates séchées et feta Croustillants de brick au provolone et saucisson épicé Caponata Calamars...
22 septembre 2007

Ciabatta au levain liquide (É. Kayser)

Ciabatta au levain liquide (É. Kayser)
Je ne sais plus trop comment introduire mes billets sur les pains sans vous parlez de mon admiration pour les recettes d'É. Kayser et de son non moins célèbre, levain liquide!!! Alors, public fidèle, je ferais ça bref : encore une fois, une recette impeccable...
2 juin 2007

Tartine de courgettes et chèvre pour clore la semaine de la courgette

Tartine de courgettes et chèvre pour clore la semaine de la courgette
Peut-être ne connaissez-vous pas encore le "jeu" de Lavande , qui fait élire un légume à chaque semaine et propose aux bloggeurs-bloggeuses de le cuisiner. Elle fait un récap' chaque dimanche de toutes les recettes sur ledit légume! Une idée géniale,...
14 octobre 2007

Pour les matins moins pressés...

Pour les matins moins pressés...
Il y a les matins où c'est la débandade ... ...et il y a les matins où on a le temps de lire la section Arts et Spectacles du journal alors que Ti'coco peut écouter son émission; il y a les matins où l'on peut traîner en pyjama tout en sirotant un bon...
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26 août 2006

Mes paniers bio d'été - neuvième épisode

Mes paniers bio d'été - neuvième épisode
Neuvième épisode de Mes paniers bio d'été (saison 1) Résumé des épisodes précédents ici Ça fait déjà neuf semaines que je reçois mes paniers tous les vendredis et je ne m'en lasse pas (sauf du brocoli, j'en peux plus du brocoli...!!!). Malgré tout cette...
7 septembre 2007

Tomates-feta-pêches, ça fonctionne!

Tomates-feta-pêches, ça fonctionne!
Je me suis laissée prendre à la versatilité du fromage feta qui depuis quelques temps accompagne bon nombre de mes salades. Mais c'est quand il s'allie aux fruits que je l'apprécie de plus en plus. Je l'ai particulièrement aimé avec du melon et une fine...
28 octobre 2007

Pain escargot aux noix et grué de cacao

 Pain escargot aux noix et grué de cacao
Je connais le grué de cacao depuis quelques années mais cela fait à peine quelques mois qu'il est possible de s'en procurer dans quelques commerces et épiceries fines de Québec. Avant cela, le grué de cacao était uniquement destiné aux pâtissiers et pâtissières...
4 juillet 2006

Les Canelés -de Bergamote!-

Les Canelés -de Bergamote!-
Ceci est une ode à Bergamote Sans qui je ne ferais que des compotes À mon amie virtuelle Je dédie cette ritournelle Longtemps, j'ai essayé De faire des canelés Bordelais De moules parfaits, je me suis équipée Mais la recette toujours manquée À moults...
17 septembre 2007

Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets

Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
Le chocolat produit chez moi des rages aussi soudaines qu'inexpliquées pour lesquelles l'expérience m'a appris qu'il ne faut pas résister car plus on attend et pire est la rage! Cela dit, c'est souvent la tablette de chocolat noir la fautive et très rarement,...
24 septembre 2007

Ratatouille confite au four

Ratatouille confite au four
D'aussi loin que je me souvienne il y a toujours eu de la ratatouille à la table régulièrement chez nous! J'adore! Et comme mes grand-mères, et comme ma mère, j'en cuisine régulièrement. Mais un jour ma mère a modifié sa recette sans me le dire, et ce...
27 septembre 2007

Le grenadin des enfants!

Le grenadin des enfants!
Si vous êtes connaisseur, vous me direz que le terme grenadin est difficilement associé à une coupe de viande destinée aux enfants. Si vous êtes puriste, vous me soutiendrez que le grenadin n'a rien à voir avec la recette qui suit. Si vous n'êtes ni l'un,...
10 octobre 2007

Pour les matins pressés...

Pour les matins pressés...
Avec la reprise du travail, les journées commencent parfois sur les chapeaux de roues. Parfois, tout s'imbrique bien mais parfois c'est la débandade... Alors pour ces matins-là, où je sais que je n'aurais pas le temps d'attendre que mes tartines grillent...
14 décembre 2007

Chocolat chaud à l'italienne selon Loukoum

Chocolat chaud à l'italienne selon Loukoum
Lorsque l'an passé, j'ai découvert cette version du chocolat chaud chez Loukoum, la description qu'elle en faisait m'a littéralement appâtée même si je trouvais intriguant l'ajout de fécule! Il fallait que j'essaie... Par la suite, ce chocolat chaud a...
21 décembre 2007

Sablé pur beurre comme un Roudor

Sablé pur beurre comme un Roudor
Pas toujours évident d'être expatriée et d'avoir une terrible envie d'un petit biscuit que l'on a mangé il a bien longtemps ( et très souvent... ). Alors en bidouillant et en farfouillant dans mes livres, j'ai pu me concocter un sosie de ce célèbre petit...
30 décembre 2007

Des lingots-places pour Tarzile

Des lingots-places pour Tarzile
Tarzile nous invite à lui proposer nos idées de marque-places . Ça tombe bien, j'en ai fait cette année et en plus ils se mangent...mais pas au début du repas ( n'est-ce-pas Madeleine!?! ) parce qu'ils sont en chocolat!!! Je me suis totalement inspirée...
7 janvier 2008

Crevettes à l'émulsion de gingembre

Crevettes à l'émulsion de gingembre
Il y a quelques semaines, je remerciais Conjoint chéri de m'avoir offert le dernier de Josée Di Statio : il est, depuis, en permanence sur mon comptoir, encore jamais rangé sur mes étagères... C'est signe qu'il sert souvent! Mais récemment, j'ai ré-ouvert...
25 juillet 2007

Le LOLOTTE D'OR du tiramisu salé est attribué à...

Le LOLOTTE D'OR du tiramisu salé est attribué à...
Ouverture de la cérémonie de remise des Lolottes pour Sucré-Salé et vice-versa... - applaudissements- tapis rouge, lumières et paillettes, robes longues et smoking , - applaudissements- projecteurs, podium et discours d'ouverture - applaudissements- ......
19 octobre 2007

Adjugé!...Vendu!

Adjugé!...Vendu!
La blogosphère culinaire est une manne pour ceux et celles qui veulent suivre les tendances culinaires les plus "hots" du moment! Depuis plus de deux ans, on y a vu la montée en flèche de la pâte de pistache ou du thé matcha; on s'est pâmé sur les macarons...
14 juillet 2006

Mes paniers bio d'été - troisième épisode

Mes paniers bio d'été - troisième épisode
Voici le troisième épisode de la série Mes paniers bio d'été (saison 1) Résumé de l'épisode précédent ici Synopsis: Le troisième panier est bien garni, Mozart est ravi. Carotte a découvert l'identité (douteuse) de la plante mystère et elle se débarasse...
4 février 2008

Tilapia à l'indonésienne et sauce aigrelette à la coriandre

Tilapia à l'indonésienne et sauce aigrelette à la coriandre
Je redécouvre le tilapia que j'avais délaissé depuis quelques mois car il avait toujours un goût de vase qui me dérangeait vraiment. Le tilapia que je consommais était très souvent surgelé et arrivait donc de divers pays exotiques sans aucune possibilité...
23 novembre 2007

Il est de retour...

Il est de retour...
Pour la plupart d'entre vous, le nom de Daniel Pinard , ne dit pas grand-chose... Pour vous mettre sur la piste : Daniel Pinard est à la cuisine, à la culture gourmande et à l'éducation culinaire du Québec ce que Jean-Pierre Coffe est à la France: un...
14 février 2008

Calamars au chorizo...pour vous convaincre!

Calamars au chorizo...pour vous convaincre!
À mon grand regret, on ne voit guère de recettes de calamars sur les blogs. Quelques-une fleurissent par-ci , par-là et là mais elles sont encore rares. Peut-être que l'aspect de la bestiole en repousse plus d'un et d'une sans même y avoir goûté; peut-être...
28 février 2008

Curry de crevettes créole

Curry de crevettes créole
J'ai souvent tendance à reserver les crevettes aux plats de la fin de semaine, sans trop de raison particulière d'ailleurs. De plus en plus, je les cuisine la semaine : elles se décongèlent rapidement, se cuisinent en un rien de temps et s'accomodent...
9 janvier 2008

Sauce qui n'a pas nom pour rouleaux impériaux

Sauce qui n'a pas nom pour rouleaux impériaux
"La sauce des rouleaux..." mais oui, vous savez bien "la sauce orange un peu sucrée, un peu pimentée avec des carottes râpées dedans...!": voilà comment on l'appelle chez nous quand on veut parler de cette sauce indissociable des nems. Elle est tellement...
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