La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

14 décembre 2007

Chocolat chaud à l'italienne selon Loukoum

Lorsque l'an passé, j'ai découvert cette version du chocolat chaud chez Loukoum, la description qu'elle en faisait m'a littéralement appâtée même si je trouvais intriguant l'ajout de fécule!  Il fallait que j'essaie...  Par la suite, ce chocolat chaud a ponctué tous mes samedis, quelques dimanches et bon nombre d'après-midi de semaine en fin de compte (!) pendant tout le reste de l'hiver!  J'ai particulièrement apprécié la texture très veloutée et riche du chocolat sans les calories.  Par contre, un cacao de qualité s'impose sinon ce sera décevant!

J'ai attendu samedi dernier pour inaugurer la saison du chocolat chaud à l'italienne.  Tout était réuni : une journée en famille à la maison, la décoration du sapin dans l'après-midi et une journée glaciale à l'extérieur...

Chocolat chaud à l'italienne selon Loukoum

DSCN3864

  • 2 cuillères à café de cacao non sucré

  • 2 cuillères à café de sucre

  • 4 cuillères à café de fécule de maïs (Maïzena)

  • 250 ml de lait

  1. Mélanger les ingrédients secs

  2. Ajouter le lait froid et bien mélanger jusqu'à que ce soit bien homogène sinon attention les grumeaux!!!

  3. Faire chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement.

  4. Je vous laisser voir chez Loukoum la description qu'elle en fait : tout est dit, je n'ai rien n'à rajouter!

Posté par carotte90 à 11:18 - k. Divers gourmands - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    rien à ajouter...si ce n'est que ta version est carrément réussie! vous avez dû vous régaler...

    Posté par miss_bonbon, 14 décembre 2007 à 12:30
  • Je suis ravie de voir que toi aussi tu as été conquise!

    Posté par loukoum°°°, 14 décembre 2007 à 12:42
  • Encore une version du chocolat chaud qui me séduit!
    Superbe adaptation et quelle photo!

    Posté par Eliz, 14 décembre 2007 à 13:57
  • Excellent et effectivement pas plus calorique que ça. La version avec crème fraîche est beaucoup plus écoeurante!

    Posté par Lisanka, 15 décembre 2007 à 01:08
  • Comment résister à un chocolat comme celui-là ? Ta photo est par ailleurs TRES jolie !

    Posté par Sophie, 15 décembre 2007 à 03:35
  • Je ne peux pas resister a l'appel du chocolat chaud...

    Posté par Muriel, 15 décembre 2007 à 11:07
  • -3° à Munich, chez nous aussi, la saison du chocolat chaud a démarré!

    Posté par Flo Bretzel, 15 décembre 2007 à 11:25
  • Hummm comme tu me fais envie là avec ce froid... Je crois que je vais vite me laisser tenter!

    Posté par Eol, 15 décembre 2007 à 11:59
  • aujourd'hui est la journée idéale pour essayer cette recette qui plaira assurement aux enfants ( et aux parents )

    Posté par Julie, 16 décembre 2007 à 09:12
  • Mais pourquoi je n'ai pas de cacao..! J'en aurais bien eu besoin là!

    Posté par $ha, 16 décembre 2007 à 16:04
  • Moi qui y etait il y a 3semaines...je peut te dire que le chocolat là bas c'est vraiment ca...terriblement crémeux et telment meilleur...un vrai délice!
    Bises Angie

    Posté par Angie, 19 décembre 2007 à 07:19

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