Pour les matins moins pressés...
Il y a les matins où c'est la débandade...
...et il y a les matins où on a le temps de lire la section Arts et Spectacles du journal alors que Ti'coco peut écouter son émission; il y a les matins où l'on peut traîner en pyjama tout en sirotant un bon chocolat chaud dans lequel on viendra allègrement tremper une délicieuse chocolatine briochée***... Il n'y a rien de plus à dire, c'est dimanche...
***la chocolatine est au Québec ce que le pain au chocolat est à la France.
Chocolatine briochée
La recette a été entièrement recopiée chez Samania! La seule différence est que j'ai réalisé le pétrissage en MAP.
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
120 ml de lait à température ambiante
40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf pour dorer
chocolat noir en tablette ou pistoles de mi-amer
Mettre tous les ingrédients SAUF le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis programmer "pâte seule".
À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm. Couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 220° pendant 20 minutes.
Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
Enfourner pendant 15 minutes. Surveiller bien la coloration : les petits pains doivent être tout juste dorés.
C'est une recette géniale...merci Murielle!