28 février 2008
Curry de crevettes créole
J'ai souvent tendance à reserver les crevettes aux plats de la fin de semaine, sans trop de raison particulière d'ailleurs. De plus en plus, je les cuisine la semaine : elles se décongèlent rapidement, se cuisinent en un rien de temps et s'accomodent facilement de ce que l'on a sous la main.
Un petit coup d'oeil rapide dans mes livres de cuisine m'a permis de dénicher cette recette - que j'ai vaguement retouché-, dont nous nous sommes régalés, surpris par la fraîcheur du plat et par le fait que la crevette se marie à merveille avec une sauce tomate légèrement crémée et très parfumée!
Curry de crevettes créole
Pour 4 personnes
- 1 kilo de crevettes crues
- 1 citron vert : jus et zestes
- 1 oignon rouge finement haché
- 700 g de tomates italiennes en boîte, concassées (+ jus)
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 oignons verts émincés
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 pointe de pâte de piment comme Sambal oelek ou piri-piri ou tabasco
- 80 ml de crème 15%
- Sel et poivre
- Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon.
- Ajouter les tomates, l'ail, l'oignon vert, le laurier, le thym, le piment et les zestes de citron vert. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis ajouter la crème
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes
- Ajouter les crevettes et le jus de citron. Laisser cuire doucement jusqu'à que les crevettes soient roses (environs 3 à 5 minutes)
- Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche ou un peu de persil haché fin.
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