Tomates-feta-pêches, ça fonctionne!
Je me suis laissée prendre à la versatilité du fromage feta qui depuis quelques temps accompagne bon nombre de mes salades. Mais c'est quand il s'allie aux fruits que je l'apprécie de plus en plus.
Je l'ai particulièrement aimé avec du melon et une fine tranche de jambon cru, je l'ai apprécié avec de la pastèque et quelques herbes fraîches, il m'a séduit avec du pamplemousse et du fenouil (merci Clude et Soso!) et aujourd'hui, il m'a fait craquer avec des tomates et des pêches, relevé d'un soupçon de basilic.
Salade feta, tomates et pêches
tomates cerises rouges, jaunes, rose, etc. coupées en deux
2 pêches jaunes ou blanches mais à point, coupées en quartiers
fromage feta 100% brebis (ça fait toute la différence!)
quelques feuilles de basilic frais ciselé
huile d'olive
fleur de sel et poivre noir
Dans une grande assiette déposer les tomates et les pêches
Saupoudrer de quelques pincées de fleur de sel
Parsemer de fromage feta
Arroser d'huile d'olive et parsemer de basilic
Poivrer et laisser reposer 30 minutes avant de servir.