Tartine de courgettes et chèvre pour clore la semaine de la courgette
Peut-être ne connaissez-vous pas encore le "jeu" de Lavande, qui fait élire un légume à chaque semaine et propose aux bloggeurs-bloggeuses de le cuisiner. Elle fait un récap' chaque dimanche de toutes les recettes sur ledit légume! Une idée géniale, qui donne d'impressionantes quantités de recettes pour un légume.
Bon, maintenant, plus d'excuses pour ne pas manger des légumes et vous ne pourrez plus dire que vous en avez assez des carottes vapeurs ou des haricots verts sautés au beurre...Allez voir par-là!
Cette semaine, qui se termine dans quelques heures, met en vedette la courgette!!! Ce qui tombe relativement bien car j'avais sous la main tous ce qui me fallait pour réaliser une succulente :
Tartine de courgettes au fromage de chèvre
Pour deux tartines
1/2 baguette
1 courgette
1 oeuf
2 cuillères à soupe de froamge râpé
cumin
60 grs de fromage de chèvre frais
huile d'olive
pignons de pin
sel et poivre
Préchauffer le four à 200c. (400f.)
Couper la baguette en deux et griller très légèrement les morceaux
Râper la courgette et la presser fermement dans un linge pour faire sortir l'eau de végétation
Mélanger la courgette râpée, l'oeuf, le fromage râpé, le cumin, sel et poivre
Étaler le mélange sur les croûtons puis y déposer quelques morceaux de fromage de chèvre et quelques pignons.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner sur une plaque jusqu'à ce que le fromage soit fondant et la garniture "prise" (8 à 10 minutes)
Servir avec une salade verte et quelques tomates!