750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
18 octobre 2006

Tarte Rougemont

Cette recette me vient d'une pâtissière professionnelle qui fait cette tarte à chaque automne.  C'est tout ce que je sais de son origine.  Les pommes sucrées et parfumées sont fondantes à souhait tout en conservant un léger croquant sous la dent...si c'était des pâtes, on dirait qu'elles sont al dente...  La garniture rend la tarte onctueuse et gourmande.

Une vrai tarte aux pommes simple et délicieuse pour le goûter!

La tarte aux pommes Rougemont

DCP04051

  • Pâte sablée (si vous la faîtes vous-même, ajouter un soupçon de cannelle)

  • 5 pommes tranchées très finement à la mandoline

  • 100 grs de beurre pommade

  • 100 grs de sucre

  • 3 oeufs

  • 40 grs de farine

  • quelques pistaches concassées (facultatif)

  1. Préchauffer le four à 400f. (200c.)

  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte et cuire la pâte à blanc (la piquer pour ne pas qu'elle gonfle) 15 minutes.

  3. Crémer le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange soit onctueux.

  4. Ajouter les oeufs un à un puis terminer avec la farine.  Bien mélanger

  5. Étaler les fines tranches de pommes sur le fond de tarte pré-cuit puis verser la préparatio sur le dessus des pommes.  Lissez au besoin.

  6. Cuire 25 minutes au four.

  7. Parsemer de pistaches concassées au service.  La tarte se mange tiède ou température pièce.

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Commentaires
M
Très alléchante cette tarte!
E
Et une part pour moi aussi s'te plaît !!!! :-)
A
Avec de spistache c'est vraiment original.Bravo!!<br /> J'en prends un grosse part svp...
A
elle est vraiment superbe!
A
viva la pomme al dente! je note!!
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