25 juin 2007
Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!
Vif succès auprès de mon mini-Carotte, avec cette recette de poisson pané maison SANS gras et SANS friture!!!
Bien entendu, c'était bien plus amusant pour Carotte, conjoint chéri et Ti'coco de les manger avec les doigts en les trempant dans une sauce au yaourt et citron très crémeuse pour remplacer la mayo!!! Et puis tant qu'à s'amuser chacun a eu droit à son cornet! Il ne manquait que les frites mais une purée de pommes de terre a parfaitement fait l'affaire!
Bâtonnets de poisson pané maison, sauce au yaourt et citron
- 2 gros filets de poisson blanc à chair assez ferme
- 1/3 tasse de chapelure (80 ml)
- 1/4 tasse d'amandes concassées et grillées (facultatif)
- farine
- 2 oeufs
- sel et poivre
Sauce au yaourt et citron
- 1/2 tasse de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de mayo.
- 1/2 citron : zeste et jus
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 400f. (200c.)
- Détailler les filets de poisson en bâtonnets assez épais. Saler et poivrer
- Mélanger les amandes et la chapelure
- Répartir la farine, les oeufs battus et la chapelure dans trois assiettes différentes
- Paner les bâtonnets à l'anglaise : tremper successivement dans la farine puis les oeufs puis enrober de chapelure
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Cuire au four 15 minutes
- Servir avec la sauce au yaourt pour laquelle vous aurez mélangé tous les ingrédients.
Pour plus de recettes "famille"voir la catégorie des Minis-Carotte!
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