La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

08 mai 2007

Sa petite robe noire me va si bien!

Encore une fois, j'ai été victime de Trish Deseine pour ses recettes simples, rapides, efficaces, élégantes et...indispensables les soirs de semaine où l'on n'a pas envie de manger des pâtes mais qu'on a pas le temps, non plus, de préparer un souper aux chandelles! 

Pourtant cette recette-là m'aurait bien laissé le temps d'allumer deux chandelles...

Poisson laqué à l'orange***

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***Trish Deseine fait cette recette avec des poitrines de poulet

  • 2 à 3 filets de poisson blanc ferme (j'ai pris du tilapia)

  • 60 ml de sauce soya

  • 120 grs de sucre j'en ai mis 60 grs de sucre et c'est amplement assez!

  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • les zestes d'une orange

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le poisson et réserver.  Cette sauce peut se faire longtemps d'avance.

  2. Couper le poisson en grosses sections.

  3. Dans une poêle, verser la sauce et la laisser cuire jusqu'à qu'elle s'épaississe.

  4. Ajouter les morceaux de poisson et cuire quelques minutes (si la sauce épaissit trop, ajouter un peu de jus d'orange)

  5. Servir et vraiment se régaler avec un plat qui a pris moins de 10 minutes à préparer!

Oui, sa petite robe noire me va vraiment bien...

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Posté par carotte90 à 11:37 - h. Poissons et crustacés! - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'avais testé cette recette avec des blancs de poulet et j'avais trouvé ça trop sucré, la prochaine fois je réduirais le sucre comme toi.très bonne idée de l'associer à un poisson cette sauce.

    Posté par guili_guili, 08 mai 2007 à 11:55
  • que de bellles couleurs !!!! ca donne envie !!

    Posté par Julie, 08 mai 2007 à 12:12
  • Ca me plait trop car je ne sais jamais comment cuisiner le poisson. Merci!

    Posté par Lisanka, 08 mai 2007 à 12:18
  • Superbe, j'aime beaucoup cette version poisson!

    Posté par mayacook, 08 mai 2007 à 13:00
  • Je crois que tout le monde devrais la mettre cette petite robe, c'est super bon
    Bises

    Posté par Edith, 08 mai 2007 à 13:09
  • J'aime beaucoup ce livre moi aussi !

    Posté par papilles&pupille, 08 mai 2007 à 13:18
  • Un peu beaucoup de sucre à la base c'est vrai!
    Ta recette doit être délicieuse! J'aime le sucré-salé!

    Posté par $ha, 08 mai 2007 à 13:18
  • Génial, je garde !

    Posté par liputu, 08 mai 2007 à 13:53
  • ta photo est très appétissante, je me laisserais bien séduire!

    Posté par mimosa, 08 mai 2007 à 14:36
  • J'aime beaucoup ce genre de plat. Par contre ta varieté de poisson m'est inconnue, mais ça à l'air superbe...On se croirait au restau

    Posté par Olivier, 08 mai 2007 à 14:48
  • C'est un peu ce que prepare souvent mon amie japonaise. J'ai un peu de mal avec l'orange mais sans, ca m'ira tres bien!

    Posté par Lolotte, 08 mai 2007 à 15:14
  • Miammmm,trés original,avec le poisson!

    Posté par izou, 08 mai 2007 à 19:44
  • Je pense que je vais la faire sous peu cette recette (des filets de poulets fermiers m'attendent sagement au congélateur, j'ai ce qu'il faut - sauf les oranges mais j'ai du citron vert...)!
    Donc, une fois de plus, je garde et ... adapterai...
    Bonne journée.

    Posté par Bige, 09 mai 2007 à 04:09
  • Ah cette trish ! De l'entrée au dessert elle nous habille!

    Posté par La Fée Maison, 09 mai 2007 à 06:05
  • mmhh ca a en effet l'air délicieux, je garde cette recette en mémoire!

    Posté par loukoum°°°, 11 mai 2007 à 15:56

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