Polenta croustillante au pistou et camembert
J'ai une grande spécialité dans laquelle j'excelle la plupart du temps : prendre les restants qu'il y a dans le frigo et les assembler pour en faire un repas! Ces soirs-là, quand conjoint chéri me demande ce qu'on mange exactement, il a toujours droit à : "un tout-c'ki...!" comme réponse (sous-entendu "tout-ce-qui-reste" dans le frigo!).
Le tout-c'ki de vendredi soir :
Polenta croustillante au pistou et camembert
Polenta (maison)
pistou ou pesto (maison)
camembert (du supermarché!)
amandes concassées
Préchauffer le four à 425f. ou 220c.
Couper la polenta en tranches épaisses, les mettre sur une plaque et les faire dorer au four 5 à 8 minutes
Laisser tiédir
Étaler un peu de pistou sur le-dessus des tranches de polenta croustillantes
Mettre une ou deux tranches de camembert
Saupoudrer d'amandes concassées
Envoyer au four pour 5 minutes ou jusqu'à que le fromage commence à fondre
Poivrer à la sortie du four
Se mange avec une salade verte craquante, tomates et olives noires
NB : la photo a été prise avant d'aller au four car après on avait trop faim pour attendre...