750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
2 juillet 2009

La caprese de luxe...

La caprese de luxe...
Chaque fois que je cuisine avec la mozzarella, je regrette de ne pas trouver facilement LA vraie mozzarella, celle fabriquée au lait de bufflone. A Québec, elle est plutôt rarissime et à Montréal, quand j'en trouve, elle est souvent inabordable. Par contre,...
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26 juin 2009

Ceviche de poisson à la coriandre

Ceviche de poisson à la coriandre
Je connaissais le ceviche mais n'en avait jamais préparé moi-même. Je profite de mes vacances à quelques kilomètres de la Méditérrannée pour enfin avoir l'occasion d'en préparer avec du poisson fraîchement pêché. On peut éventuellement le préparer avec...
23 novembre 2007

Il est de retour...

Il est de retour...
Pour la plupart d'entre vous, le nom de Daniel Pinard , ne dit pas grand-chose... Pour vous mettre sur la piste : Daniel Pinard est à la cuisine, à la culture gourmande et à l'éducation culinaire du Québec ce que Jean-Pierre Coffe est à la France: un...
5 octobre 2007

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame
Encore une fois, une irrésistible envie de poisson cru et pour faire changement des sushis, une autre version du tartare de saumon que j'affectionne tant. Conjoint chéri aussi n'y résiste pas, et dans ces cas-là le souper doit être particulièrement reposant...
20 septembre 2007

Tapas...OLÉ!!!

Tapas...OLÉ!!!
Tiens pour faire changement, une petite soirée tapas entre amis accompagnée de quelques bouteilles de vin! Rien que du plaisir... Tarte aux oignons doux, tomates séchées et feta Croustillants de brick au provolone et saucisson épicé Caponata Calamars...
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24 janvier 2007

Avocat aux endives et à l'orange

Avocat aux endives et à l'orange
En hiver, la cuisine est toujours pleine d'agrumes que j'utilise aussi bien pour les desserts que la cuisine "salée"; j'ai toujours un ou deux avocats sous la main depuis que j'ai découvert que lorsqu'on les place au frigo dès qu'ils ont atteint leur...
7 octobre 2006

Polenta croustillante au pistou et camembert

Polenta croustillante au pistou et camembert
J'ai une grande spécialité dans laquelle j'excelle la plupart du temps : prendre les restants qu'il y a dans le frigo et les assembler pour en faire un repas! Ces soirs-là, quand conjoint chéri me demande ce qu'on mange exactement, il a toujours droit...
6 juillet 2006

Radis croquants, tartines gourmandes!

Radis croquants, tartines gourmandes!
Ce matin, en allant désherber mon potager, j'ai eu l'agréable surprise de constater que mes 3 sillons de radis que j'avais plantés il y a quelques semaines arrivaient à maturité : je tire sur une feuille et voilà qu'un beau radis rose et dodu me saute...
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