750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
5 octobre 2007

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame

Encore une fois, une irrésistible envie de poisson cru et pour faire changement des sushis, une autre version du tartare de saumon que j'affectionne tant.  Conjoint chéri aussi n'y résiste pas, et dans ces cas-là le souper doit être particulièrement reposant et agréable pour nous retrouver en tête-à-tête devant un plat que nous chérissons et que nous voulons apprécier dans la quiétude, accompagné d'une bonne coupe de vin.  Alors c'est presque dans la joie et la ferveur que nous couchons un peu plus tôt les enfants, et que nous nous apprêtons à déguster, dans une ambiance quasi religieuse, notre tartare...jusqu'à que Ti'coco nous crie qu'il voudrait de l'eau, et que Ti'Jules balance sa suce à terre et se mette à rouspéter; qu'en définitive, après l'eau, Ti'coco voudrait retourner faire pipi et que Ti'Jules vient de faire c...!!!

Allez, la prochaine fois on va resto...

Tartare de saumon au gingembre et sésame

DSCN2058

  • Filet de saumon extra frais coupés en petits cubes

  • jus de citron

  • huile d'olive

  • quelques gouttes d'huile de sésame

  • vinaigre de riz

  • oignon rouge haché très fin

  • gingembre frais râpé

  • quelques feuilles de coriandre hachées

  • sambal oelek

  • graines de sésame grillées

  • sel et poivre

  1. Mélanger les cubes de saumon avec les aromates selon votre goût : Comme tout tartare, c'est au goût du "client" qu'il est préparé : il est donc impossible de quantifier précisément les quantités de chaque condiment et aromate.  Si vous aimez plus piquant ou plus citronné, c'est à vous de doser chaque ingrédient.

  2. Servir sans attendre

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Commentaires
B
C'est pour ça qu'on les aime non ? (nos enfants), ce sont les petites choses de la vie tellement rageantes et agréables en même temps...
L
Je trouve les couleurs sublimes mais je n'aime pas du tout le poisson cru...
F
Tout pareil à la maison, l'avantage du tartare, c'est que ça ne refroidit pas!
$
Je n'apprécie pas forcément le saumon cru, mais la présentation ne me laisse pas indifférente! Et les ingrédients utilisés... wahou!
M
Pareil ici ,les rares fois ou nous pouvons manger en "amoureux" ,il y a toujours un truc ...J'adore le tartare de saumon mais pas Mosieur mon mari ;o)
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