30 août 2006
Pain müesli aux pommes
Il y a quelques semaines, j'ai reçu en cadeau d'anniversaire une M.A.P (machine à pain).
Elle a déjà à son actif une dizaine de pain. Un seul a lamentablement échoué mais les autres ont passé les tests de formation avec succès. Je suis maintenant à l'aise avec et je peux procéder à mes propres mélanges. Inutile de dire que je l'adore et ne m'en passerait plus, et en plus elle me laisse encore une quantité de recettes à explorer...
Pain müesli aux pommes
Pour 1 pain moyen (1 1/2 lb)
- 250 ml de lait (température pièce)
- 30 ml de beurre fondu
- 30 ml de miel
- 5 ml de sel
- 175 ml (3/4 tasse) de müesli
- 750 ml (3 tasses) de farine à pain
2 ml de cannelle- 11 ml (2 1/4 thé) de levure sèche active
- 125 ml (1/2 tasse)de pommes séchées
- Procéder au mélange dans l'ordre recommandé par votre machine.
- J'ai programmé croûte légère
- J'ai ajouté les pommes en morceaux au bip indiqué et non au début.
- J'ai dû ajouter 10 ml d'eau au premier pétrissage pour obtenir un beau pâton
Voilà, un pain nutritif, moelleux et goûteux qui a rallié tout le monde au petit-déjeuner, surtout avec de la confiture fraises-rhubarbe!!!
Publicité
Commentaires
V
A
F
L
E