La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

31 octobre 2007

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...

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Spécialement réalisées pour le concours ludique de Lolotte, Spooky Halloween-recettes effrayantes pour les enfants!  j'ai craqué sur l'idée et j'ai impatiemment attendu cette semaine pour réaliser ces petits fantômes guimauves...  J'ai entièrement pris l'idée dans le dernier magazine de Ricardo, qui, chaque année présente des recettes géniales pour la fête de l'Halloween!  Cette année, impossible de passer outre cette gourmandise très simple à réaliser et surtout très rapide, en plein dans le thème!  Si vous aimez les confiseries, c'est plutôt sympa bien que très sucré; par contre, c'est agréable à manger, rigolo à présenter et amusant à faire!

Lolotte suggère que les enfants mettent les mains à la pâte, mais dans mon cas ils sont encore trop petits pour ce genre d'activités par contre moi je me suis amusée comme une enfant...alors je me dis que ça compte pareil ;-)

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Guimauves fantômes à la vanille

  • huile végétale pour les moules

  • 15 ml de gélatine en poudre

  • 60 ml d'eau

  • 75 ml de sucre

  • 75 ml de sirop de maîs incolore

  • 1/2 cuillère à café d'essence de vanille

  • 30 ml de sucre glace

  • 30 ml de fécule de maïs

  • Glaçage : 60 ml sucre glace, quelques gouttes d'eau et colorant noir

  • 4 bâtonnets à sucettes ou autre

  1. Huiler 4 moules à sucettes glacées (pop sicles)

  2. Dans une petite casserole, saupoudrer l'eau de la gélatine et laisser gonfler 5 minutes

  3. Ajouter le sucre et faire chauffer jusqu'à que le sucre et la gélatine soient dissouts

  4. Hors du feu, ajouter le sirop de maïs, la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenier une texture de meringue molle.

  5. Remplir l'intérieur des moules, enfoncer un bâtonnet dans chaque moule et réfrigérer 3 heures.

  6. Démouler délicatement et rouler les fantômes-guimauves dans le mélange sucre glace-fécule de maïs

  7. Tapoter légèrement pour enlever l'exécédent.

  8. Préparer le glaçage pour les yeux des fantômes en mélangeant le sucre glace, l'eau et le colorant.

  9. Former les yeux à l'aide d'une petite poche en plastique ou d'un cornet. 

  10. Les guimauves se conservent 2 ou 3 jours à température pièce.

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Posté par carotte90 à 10:00 - k. Divers gourmands - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • ohhhhh c'est trop chou !! j'adOre !! merci de nous faire partager cette recette !

    Posté par MaOkA, 31 octobre 2007 à 10:12
  • ils sont vraiment très réussis !!

    Posté par aurely, 31 octobre 2007 à 10:17
  • Ah oui, c'est super chou! Personne ne nous a encore propose de fantomes, donc bravo! Je n'ai rien pu faire de special pour Halloween par manque de temps mais vous etes nombreux a vous en occuper pour moi Merci! Et bisous.

    Posté par Lolotte, 31 octobre 2007 à 10:43
  • Superbes !! Ils ont tres beaux mais les conserver 2/3 jours ?? Ils ne survivraient meme pas 2/3 h ici ;o)

    Posté par Muriel, 31 octobre 2007 à 10:53
  • Haaaaaa j'adore la dernière photo et je cours bien vite me planquer, froussarde que je suis!

    Posté par Lisanka, 31 octobre 2007 à 12:22
  • Trop craquants ces petits fantômes!

    Posté par Flo Bretzel, 31 octobre 2007 à 13:53
  • Ces guimauves sont super belles! Quelle magnifique idée, bravo!

    Bises et Happy Halloween,

    Rosa

    Posté par Rosa, 31 octobre 2007 à 13:54
  • J'adore la première photo ! C'est une super idée ces guimauves !

    Posté par Mamzelle Gwen, 01 novembre 2007 à 03:56
  • BouhOUHouhOUHouh ! (quoi ? dis que je fais mal le fantôme, c'est ça hein ??!) Ils ont dû se régaler les p'tits monstres avec tes super guimauves. Ah, si seulement t'avais été ma voisine quand j'avais 7 ans...

    Posté par aurélie, 01 novembre 2007 à 14:55
  • Ceux-là ne me font même pas peur... Je les croquerai sans crainte ! Et n'en laisserai pas un seul à mes filles...

    Posté par bige, 01 novembre 2007 à 16:05
  • J'ai fais ces fantômes et j'ai été très déçue du résultat. J'ai pas aimé l'enrobage de sucre en poudre et de fécule de maïs. Je voulais poseter le sujet mais je ne l'ai pas fais du fait que le résultat était so-so.
    Les tiens parcontre sont très jolis.

    Posté par cammu, 09 novembre 2007 à 06:03

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