Pour faire changement du riz et de la purée...
...je vous propose un riz et une purée...Si c'est pas du changement ça...sauf que :
Riz au spigol
Le spigol est vendu en sachets dosés de 0,2g en étui de 20. Il se compose de piment doux, curcuma, mélange d'épices, colorants E102-E124, sel et 3% de safran. En France, il se trouve facilement un peu partout surtout en Provence sur les marchés et dans les supermarchés. Au Québec, certaines épiceries fines en ont (Corneau Cantin à Québec entre autres).
riz
1 dose de spigol
1 courgette
quelques champignons
2 gousses d'ail
une poignée de persil
huile d'olive
sel et poivre
Bien rincer le riz sous l'eau
faire suer l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et les champignons coupés en petits dés
Ajouter le riz et le nacrer (=remuer jusqu'à qu'il devienne translucide)
Ajouter l'eau selon la quantité de riz et le spigol.
Mener à ébullition. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser à feu doux jusqu'à que le riz soit cuit.
Ajouter le persil haché et bien mélanger.
Purée de pommes de terre, panais et cèleri-rave au citron
2 à 3 pommes de terre pour purée
1 panais
1/2 cèleri-rave
1 zeste de citron + le jus
huile d'olive
sel et poivre
Cuire les pommes de terre, le panais et le cèleri-rave
Passer le tout au moulin à légumes
Ajouter sel, poivre, zestes de citron et jus
Lier à l'huile d'olive
Servir bien chaud.