750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
3 mai 2007

Boeuf Keema

Boeuf Keema
Je récidive avec une autre recette de curry issue de mon fameux livre sur les " petits currys "...mais que voulez-vous, ce livre est une mine de recettes ultra faciles, délicieuses et dont les ingrédients sont facilement accessibles! Cette fois-ci, c'est...
Publicité
18 avril 2007

Porc au caramel, poivre de Szchewan et ananas (comme au resto vietnamien!)

Porc au caramel, poivre de Szchewan et ananas (comme au resto vietnamien!)
Ce que j'aime par dessus tout c'est quand je veux reproduire une recette et que ça goûte authentiquement comme je voulais. Ici, en l'occurence, c'était une recette asiatique (Vietnamien) de porc au caramel que l'on peut très facilement trouver dans nos...
13 avril 2007

Poulet au curry thaï et au bambou, de conjoint chéri

Poulet au curry thaï et au bambou, de conjoint chéri
Moi ce que j'aime par dessus tout, c'est quand conjoint chéri fait la cuisine...mais autant mettre les choses au clair rapidement : ça arrive paas souvent!!! Pas parce qu'il ne sait pas cuisiner ou parce qu'il manque de temps, non, non...il s'en décharge...
21 février 2007

Rougail de saucisses à l'ananas

Rougail de saucisses à l'ananas
Ça fait plusieurs fois que je vois des rougails apparaître par ci par là sur les blogs, et tous plus appétissants les uns que les autres. C'est une recette d'origine créole que je ne connaissais pas du tout...un peu comme les currys, l'élément principal...
13 février 2007

Poitrine au coeur tendre...

Poitrine au coeur tendre...
Parce que c'est la Saint-Valentin demain, voici un petit avant-goût d'un plat tout simple mais tout en douceur qui aurait pu faire office de plat pour un souper en amoureux! Bon à l'heure qu'il est, il est déjà tout mangé et c'était bien bon!!! J'aime...
Publicité
5 février 2007

Filet de porc au chorizo et aux pruneaux en 30 minutes ???

Filet de porc au chorizo et aux pruneaux en 30 minutes ???
Sans le qualifier d'idole, je dois dire que j'aime particulièrement Ricardo (cuisinier au Québec, a deux émissions de cuisine : une francophone et une anglophone , publie un magazine de recettes à chaque saison). Outre sa sympathie et sa bonne humeur...
25 janvier 2007

Mignon de porc laqué, sauce aux cacahuètes

Mignon de porc laqué, sauce aux cacahuètes
Il y a peu de temps que je mange du porc et encore il ne faut pas trop que ça goûte le "cochon". C'est une viande que je n'ai jamais aimé. De ce fait, la consommation de viande variait peu entre le boeuf, le veau et la volaille. Depuis quelques temps,...
21 janvier 2007

Poulet Andalou (poivrons, orange et amandes)

Poulet Andalou (poivrons, orange et amandes)
L'année passée, je me suis inscrite (gratuitement) à un nouveau site culinaire qui me semblait bien fait. SOS CUISINE s'annonce comme " un service-expert qui vous rend la vie plus facile et agréable, jour après jour et dans la durée. Un majordome virtuel...
21 octobre 2006

Poulet rôti à l'ail confit et au pimentòn

Poulet rôti à l'ail confit et au pimentòn
Qui n'aime pas le poulet rôti??? Qu'il soit acheté ou fait maison, le poulet rôti c'est très bon mais quand on l'agrémente de quelques aromates, il devient délicieux. J'ai plusieurs façons de faire mon poulet et aujourd'hui, j'ai choisi de le frotter...
12 octobre 2006

Boeuf en sauce aux poivrons et romarin, galettes de polenta croustillante

Boeuf en sauce aux poivrons et romarin, galettes de polenta croustillante
Quand l'automne arrive, c'est le temps où l'on retrouve avec grand plaisir les plats mijotés à la table. Un par semaine, c'est la règle, il cuit longtemps (au moins 4 heures), tout doucement au four dans ma cocotte en terre cuite, en grosse quantité car...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité