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La bouche pleine de...Carotte!
19 décembre 2007

Tajine de boulettes de viande aux herbes et au citron confit

Tajine de boulettes de viande aux herbes et au citron confit
Simple, économique et différent du tajine avec des morceaux de viande : celui-ci fait à partir de boulettes de viande hachée a conquis tout le monde. Très parfumé, peu pimenté mais bien épicé, je l'ai puisé dans un livre de recettes traditonnelles du...
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25 novembre 2007

Bilinguisme culinaire France-Québec ou l'éloge d'un pâté au poulet

Bilinguisme culinaire France-Québec ou l'éloge d'un pâté au poulet
Depuis le temps que je vis ici, je me suis habituée au vocabulaire culinaire du Québec qui diffère parfois du vocabulaire culinaire de France. On y relève quelques paradoxes comme les "oignons français" ( rondelles d'oignons frites, un grand classique...
20 novembre 2007

Curry de poulet aux coco-huètes

Curry de poulet aux coco-huètes
Toujours aussi prisés chez nous : les currys en tout genre! Simples, rapides, abordables, savoureux et parfumés, on se régale...même Ti'coco s'en délecte (dans ce cas-là, je ne pimente pas trop). Aujourd'hui, un curry de poulet qui a ravi la famille et...
12 novembre 2007

Qu'il y a-t-il de mieux qu'une blanquette pour attaquer les premiers frimas?

Qu'il y a-t-il de mieux qu'une blanquette pour attaquer les premiers frimas?
Rien!!! En tout cas, dans les plats mijotés, la blanquette de veau fait partie de nos favoris. Toutefois, elle est plutôt rare à notre table car le veau au Québec est une viande chère, surtout si on veut un veau de qualité! Malgré tout lorsque les premiers...
26 octobre 2007

Un grand classique et son secret : la moussaka!

Un grand classique et son secret : la moussaka!
Lorsque je me mets sur le cas des grands plats classiques, j'épure la littérature culinaire afin de trouver et de déceler le moindre petit détail qui fait que le plat rentre dans la légende. Ainsi j'ai pu découvrir que l'anchois était l'ingrédient secret...
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6 juillet 2007

Curry de poulet Vindaloo qui réchauffe par les temps qui courent!

Curry de poulet Vindaloo qui réchauffe par les temps qui courent!
En ce moment, rien qui incite à la dégustation de soupes froides, de salades fraîches, de légumes croquants, de crèmes glacées ou de sorbets parfumés...Non, au Québec, on aurait tendance à se réfugier dans les plats réconforts de l'automne tant mère nature...
2 juillet 2007

Oeufs masala

Oeufs masala
Pour ceux et celles qui me lisent régulièrement, ce n'est plus un secret : je raffole des currys indiens, thaï, etc. qui mêlent à merveille épices, parfums, herbes fraîches et aromates des quatre coins du globe! Après avoir cuisiné des currys de viande...
26 mai 2007

Grillades party : poulet confit et asperges au BBQ

Grillades party : poulet confit et asperges au BBQ
Il a fallu attendre plusieurs semaines pour enfin déclarer ouverte la saison du BBQ chez nous!!! Mais cette fois-ci, c'est parti avec une recette ultra simple de poulet ( bon, je vous l'accorde il faut avoir du poulet confit sous la main, mais c'est aussi...
21 mai 2007

Tajine de poulet aux oignons et aux épices selon Minouchkah

Tajine de poulet aux oignons et aux épices selon Minouchkah
C'est par le biais d'un commentaire qu'elle avait laissé sur mon blog, que j'ai découvert le dépaysant et alléchant blog de Minouchkah : Passion culinaire pour une cuisine passionante ! Minouchkah voue une adoration sans borne pour les épices et cuisine...
14 mai 2007

Poulet express pour parents débordés!

Poulet express pour parents débordés!
Voici une recette que j'ai déjà refait à deux reprises en moins de deux semaines (du jamais vu chez moi!!!) car elle cumule tous les avantages d'une recette parfaite pour une mère de famille : simple, rapide, abordable et aux goûts du plus petit et des...
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