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La bouche pleine de...Carotte!
26 mai 2007

Grillades party : poulet confit et asperges au BBQ

Il a fallu attendre plusieurs semaines pour enfin déclarer ouverte la saison du BBQ chez nous!!!  Mais cette fois-ci, c'est parti avec une recette ultra simple de poulet (bon, je vous l'accorde il faut avoir du poulet confit sous la main, mais c'est aussi délicieux avec le canard confit) et quelques asperges nouvelles dont la saveur est décuplée par le mode de cuisson sur le BBQ.  Si vous n'avez pas encore goûté aux asperges rôties, c'est le temps car la saison est courte!!!

Alors, avis aux amateurs de confit et de BBQ :

Cuisses de poulet confites grillées et asperges rôties au BBQ

DSCN3554

  • Cuisse de poulet ou de canard confites

  • Asperges nouvelles

  • Huile d'olive

  • fleur de sel

  1. Préchauffer votre BBQ au maximum puis baisser à feu moyen

  2. Déposer les cuisses sur une feuille de papier aluminium, côté peau sur la feuille et repliez légèrement les bords : cette étape va permettre de garder le gras à l'intérieur du papier; si le gras se déverse sur les flammes : GARE AU FEU!!!

  3. Nettoyer légèrement les asperges au besoin, et les enfiler bien serrées sur deuxs pics à brochettes, les unes à côté des autres, comme si vous construisiez un radeau pour pouvoir les tourner facilement lors de la cuisson.

  4. Les badigeonner d'huile d'olive

  5. Déposer les cuisses (avec l'alu) sur les grilles et laisser cuire 10 minutes ou jusqu'à que la peau soit bien croustillante.

  6. Déposer les asperges sur les grilles et cuire à peine 2 minutes de chaque côté.  Si tôt, la cuisson terminée, ajouter la fleur de sel dessus.

DSCN3561

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Commentaires
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C'est tout simplement divin.
M
comme j'ai hâte de faire mon premier BBQ
M
Un excellent repas de plus qui me fait envie d'un barbecue!!!
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