750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
7 avril 2009

Chili tex-mex à l'orange et au gingembre

Chili tex-mex à l'orange et au gingembre
Très récemment, je discutais popotte avec une amie et on se mit à parler de nos plats que l'on cuisinait assez régulièrement. Elle me parla de son chili de poulet avec une touche de chocolat noir; je salivais déjà... Et cela me fit réaliser que ça faisait...
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8 mars 2009

Poulet donburi

Poulet donburi
Récemment j'ai eu l'occasion de participer à un atelier de cuisine japonaise : coup de foudre pour cette cuisine simple, fraîche, délicate et parfumée qui se distingue du reste de la cuisine asiatique. Depuis, je ne cesse d'explorer cette cuisine si traditionnelle...
25 février 2009

Plus c'est long, plus c'est bon...

Plus c'est long, plus c'est bon...
... dit le dicton. Voici donc les étapes à suivre pour atteindre l'extase. 1. Choisir sa bête, de préférence de belle taille, un beau morceau, musclé et charnu. 2. Ne pas trop se préoccuper de la tendreté. Un peu tendu? Un peu résistant? Pas de problème...
5 février 2009

Un Oscar dans ma cuisine : Slumdog Millionaire

Un Oscar dans ma cuisine : Slumdog Millionaire
Il est rare sur mon blog que je sorte de ma cuisine en matière de billets d'humeur. Pourtant aujourd'hui, je ferais digression à la règle. Cet hiver, mon emploi du temps me permet d'avoir du temps libre (oui, oui, vous avez bien lu ceux qui me connaissent,...
28 janvier 2009

Poulet caramélisé à l'érable et gingembre

Poulet caramélisé à l'érable et gingembre
Toujours un succès auprès des mini-Carotte lorsque je fais un plat sucré-salé... Mais encore faut-il que le dit plat passe au contrôle visuel très -mais TRÈS- exigeant de Ti'coco. Il est redoutable et n'est jamais tombé dans le piège de la tomate-coccinelle...
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26 mai 2008

Poulet au pimentòn

Poulet au pimentòn
Il y a quelques années je découvrais le pimentòn : une poudre de piment séché et fumé. Le pimentòn est un des indispensables de la cuisine espagnole; on le retrouve communément dans les pommes de terre rôties et surtout comme aromate du chorizo. Si vous...
2 avril 2008

Le temps des sucres : boeuf au tamari et à l'érable

Le temps des sucres : boeuf au tamari et à l'érable
Alors que mes parents m'envoient des photos de France sous la tonnelle qui bourgeonne, en manches courtes, se prélassant sous le doux soleil de Provence, nous, on contemple, derrière notre fenêtre, les bancs de neige qui peinent à fondre, les glaçons...
14 mars 2008

Roulés de poulet du Piémont (noisettes et fromage)

Roulés de poulet du Piémont (noisettes et fromage)
Les recettes que je fais et refais sont peu nombreuses car ma passion et mes envies de cuisiner me poussent à toujours renouveller les plats. C'est d'ailleurs très rare que l'on mange deux fois la même chose dans un mois. Certes, j'ai quelques classiques...
26 février 2008

Le lapin qui monte au nez...

Le lapin qui monte au nez...
...et la salive qui monte à la bouche lorsqu'on hume l'odeur enrobante de ce plat classique : le lapin à la moutarde! Pourtant au Québec, le lapin est encore très rare sur les tables familiales. La majorité des gens n'ayant pas encore franchi le pas de...
14 janvier 2008

Champvallon

Champvallon
Pour certains le nom évoquera des souvenirs d'enfance; pour d'autres, il dira vaguement quelque chose (un peintre? un village au fond de la Creuse?) et à quelques uns, il ne dira rien. Mais après ce qui suit, je tiens fort à parier qu'il pourrait se retrouver...
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