750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
26 septembre 2006

Colombo de poulet aux pommes

Colombo de poulet aux pommes
À en juger par la longueur de ma nouvelle catégorie de "favoris" : "RECETTES DE BLOGS", je finis par croire que les blogs deviennent une source d'inspiration grandissante au détriment de certains sites de cuisine peu à peu délaissés. Pour ma part, je...
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25 septembre 2006

C'est le temps du bouilli!

C'est le temps du bouilli!
Chose promise, chose dûe...puisque j'en ai parlé à quelques reprises! La fin de l'été et le début de l'automne marquent pas mal de traditions culinaires au Québec dont celle de cuisiner un bon bouilli avec les légumes de fin de saison. Ce plat augure...
13 septembre 2006

Tajine de veau aux poivrons et noix de cajou

Tajine de veau aux poivrons et noix de cajou
J'apprécie énormément les plats mijotés : toujours préparés d'avance, bien meilleur réchauffés le lendemain, faciles à préparer en grande quantité et faciles à congeler! Les tajines se prêtent très bien à ces critères en plus d'avoir un atout supplémentaire...
9 septembre 2006

Petits farçis de Provence

Petits farçis de Provence
Ça fait plusieurs recettes typiquement québécoises que je présente et je me rends compte que je n'ai pas encore vraiment mis de recettes provençales, sauf celle-ci ! C'est mon père (un peu chauvin quand même) qui va être content...!!! Alors en voici une...
8 septembre 2006

Escalope de poulet au parmesan

Escalope de poulet au parmesan
Un classique à la maison que je n'avais pas fait depuis longtemps : c'est de loin une de nos recettes préférées, prête en un rien de temps et qui se mange délicieusement avec une salade verte et des pommes de terre sautées. Ce que je préfère : le mode...
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5 septembre 2006

Quand le jarret de boeuf se prend pour un osso bucco

Quand le jarret de boeuf se prend pour un osso bucco
Quand mon boucher fait les choses, il ne les fait pas à moitié. D'abord, il coupe les prix de ses plus belles viandes quand le coeur lui en dit : c'est le spécial de la semaine et cette semaine-là, c'est le jarret de boeuf qui a eu le privilège de se...
31 juillet 2006

Le secret est dans le poulet!

Le secret est dans le poulet!
Le poulet rôti est un des plats que je préfère, avec quelques pommes de terre grillées et une salade verte : c'est un régal. Les rôtisseurs du marché m'ont souvent dépanné et je trouvais que leur poulet n'était pas battable. D'ailleurs, le peu de fois,...
18 juillet 2006

Petite leçon de cuisine québécoise : la sauce à spagh!

Petite leçon de cuisine québécoise : la sauce à spagh!
Année 1996 : première rencontre avec les spaghettis québécois X (accent québécois) : "Tu veux-tu du spagh?" Moi (accent marseillais): "Je veux-tu ...quoi?" X : "du spagh!!!...ben, un spaghette italien, là!!!" Moi [purée, je comprends rien] :" Heu, ben...
30 juin 2006

La voici, la voilà!!!

La voici, la voilà!!!
Alors je vous la livre la recette mystère à base des Key Limes, celle qui vous a tant fait attendre, trépignant d'impatience; mettons fin à cet insoutenable suspens et vive...LE KEY LIME PIE...........!!!............Ben non, c'est une blague!!! Je me...
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