750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
18 mai 2008

Pain au levain, fromage et noix

Pain au levain, fromage et noix
La tradition française du pain à chaque repas ne m'a pas suivi jusqu'au Québec. En fait s'il y a du pain sur la table pendant les repas, je n'y résiste pas, donc quand je retourne en France, je me bourre... Mais s'il n'y en a pas, je m'en passe sans problème....
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10 avril 2008

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé
Je crois, non, j'en suis sûre, j'ai encore plus de plaisir à faire des brioches avec ma MAP que du pain... Je crois que c'est parce que je suis gourmande...en fait, non, j'en suis sûre... ...Aussi sûre que cette brioche était la plus décadente que j'ai...
25 mars 2008

Brioches pomme-cannelle, glacées à l'érable

Brioches pomme-cannelle, glacées à l'érable
Il y a plusieurs semaines de cela, je recevais un courriel d'un lecteur du blog qui me demandait si j'étais intéressée à recevoir gratuitement quelques produits culinaires. Bien entendu, cela sous-entendait, à mots couverts, qu'en contre-partie il allait...
20 février 2008

Pain tourbillon au levain (liquide), raisins et cannelle

Pain tourbillon au levain (liquide), raisins et cannelle
Quand j'ai vu le pain aux raisins que Muriel a réalisé il y a quelques temps, je me suis souvenue que l'on aimait beaucoup le pain aux raisins (et cannelle!) et que je n'en avais pas encore fait un en MAP. Et comme en plus, c'était la journée du pain,...
6 février 2008

Brioche surfine à la crème d'amandes et au chocolat.

Brioche surfine à la crème d'amandes et au chocolat.
J'essaie toujours de planifier d'avance la confection d'une brioche. Pour la simple raison que le repos de la pâte au frigo durant une nuit, donne une mie briochée, fine, fondante, filante et délicate que l'on nomme "surfine". Depuis que je me suis aperçue...
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29 janvier 2008

Pain de mie au lait et aux deux grains

Pain de mie au lait et aux deux grains
La base de ce pain est un classique à la maison et c'est un pain que je réussis mieux en cuisson complète à la MAP qu'au four. Donc, lorsque le temps me manque je sors ma recette, je fais quelques rajouts au gré du placard et je laisse travailler ma MAP...
11 janvier 2008

Pain au levain selon Muriel

Pain au levain selon Muriel
Je suis accro aux recettes de Muriel qui nous régale à chaque publication. Si elle délecte les becs sucrés et régale nos yeux avec ses photos impeccables , elle maîtrise incontestablement la boulange. La recette qui suit est un coup de coeur pour moi...
4 janvier 2008

Stollen aux amandes et citrons confits...en tout temps!

Stollen aux amandes et citrons confits...en tout temps!
Grâce à ma MAP, le monde des pains traditionnels de Noël m'est enfin ouvert. J'ai débuté avec le Stollen, de tradition allemande. Un pain que je connaissais de nom mais que je n'avais jamais mangé. On est prévenu au début de chaque recette de Stollen...
17 décembre 2007

La tourte de meule (É. Kayser)

La tourte de meule (É. Kayser)
Voici un pain que j'ai mis longtemps à essayer; je ne sais pas trop pourquoi d'ailleurs. Chaque fois que j'ouvrais mon livre 100% pain d'Éric Kayser - que je ne présente plus -, je ne m'arrêtais sur cette recette que pour me dire "la prochaine fois, peut-être..."....
12 décembre 2007

Briochettes aux pépites de Daim!

Briochettes aux pépites de Daim!
Et voilà!!! Officiellement, c'est les vacances pour moi! Terminée la course folle des matins pressés; terminées les soirées débordées; terminés les va-et-vient : maison-garderie-travail-garderie-maison... Alors vive la course folle aux préparatifs de...
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