Pain au levain selon Muriel
Je suis accro aux recettes de Muriel qui nous régale à chaque publication. Si elle délecte les becs sucrés et régale nos yeux avec ses photos impeccables, elle maîtrise incontestablement la boulange. La recette qui suit est un coup de coeur pour moi : elle l'a trouvé chez Jane, et moi j'ai appliqué à la lettre.
Mon pain est moins beau que le sien, j'aurais peut-être dû prolonger la cuisson quelques minutes de plus. Par contre, au niveau mie et croûte, rien à dire de plus que ça fond et ça croustille en même temps. J'ai parfois du mal à croire que l'on puisse réussir des pains aussi bien qu'on les croirait sortis de la boulangerie. La croûte reste craquante plus longtemps que mes autres pains : j'ai aimé!
Pour une des rares fois, je ne publierais pas la recette car je l'ai suivie à la lettre en utilisant mon levain liquide pour le levain-chef et en optant pour l'option "nuit", puis j'ai badigeonné d'eau salée juste avant d'enfourner.
Pain au levain
La recette : clic