750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
28 octobre 2007

Pain escargot aux noix et grué de cacao

 Pain escargot aux noix et grué de cacao
Je connais le grué de cacao depuis quelques années mais cela fait à peine quelques mois qu'il est possible de s'en procurer dans quelques commerces et épiceries fines de Québec. Avant cela, le grué de cacao était uniquement destiné aux pâtissiers et pâtissières...
Publicité
14 octobre 2007

Pour les matins moins pressés...

Pour les matins moins pressés...
Il y a les matins où c'est la débandade ... ...et il y a les matins où on a le temps de lire la section Arts et Spectacles du journal alors que Ti'coco peut écouter son émission; il y a les matins où l'on peut traîner en pyjama tout en sirotant un bon...
22 septembre 2007

Ciabatta au levain liquide (É. Kayser)

Ciabatta au levain liquide (É. Kayser)
Je ne sais plus trop comment introduire mes billets sur les pains sans vous parlez de mon admiration pour les recettes d'É. Kayser et de son non moins célèbre, levain liquide!!! Alors, public fidèle, je ferais ça bref : encore une fois, une recette impeccable...
4 septembre 2007

Pain de seigle 12 heures (sans pétrissage)

Pain de seigle 12 heures (sans pétrissage)
Oui, j'utilise ma MAP 2 à 3 fois semaine! Oui, je l'adore! Oui, elle me fait économiser du temps! Oui, elle me fait fait économiser de l'énergie! Oui, elle me soulage de ma tendinite chronique à l'épaule qui m'empêche de pétrir! ... et ...Oui, on peut...
29 août 2007

Pain à la noix de coco (É. Kayser)

Pain à la noix de coco (É. Kayser)
Toujours aussi éprise d'Éric Kayser et de son 100% pain , j'ai testé dernièrement son pain à la noix de coco qui à la première lecture des ingrédients m'a semblé parfait pour le petit-déjeuner avec une grosse lichette de beurre et de confiture ou pour...
Publicité
24 août 2007

Brioche torsadée au nutella et aux noisettes

Brioche torsadée au nutella et aux noisettes
On invite à bruncher un dimanche matin... ...il y a des enfants, il y a des parents,... ...il y a des gourmands: Brioche torsadée au nutella et aux noisettes Brioche: 125 g de beurre mou 250 ml de lait tiède 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel 475...
22 mai 2007

Pain à la semoule d'Éric Kayser (cuisson cocotte)

Pain à la semoule d'Éric Kayser (cuisson cocotte)
Vous ne vous en doutez peut-être pas mais je suis à la veille d'avoir épuré totalement le livre d'Éric Kayser : 100% pain !!! Depuis l'apparition du levain liquide à la maison, je n'utilise plus que ça pour faire mes pains! Et ils n'en sont que meilleurs,...
13 mai 2007

Pain bulgare au levain liquide

Pain bulgare au levain liquide
Quand j'ai vu ce pain chez Zapbook , j'ai trouvé que c'était le plus beau pain-maison que j'avais vu et que ce devait être un grand art de façonner un tel pain. Mais Zapbook l'a si bien expliqué avec démonstration photos à l'appui que je me suis laissée...
20 avril 2007

Brioche à la crème et au sucre demerara

Brioche à la crème et au sucre demerara
Avec la MAP, c'est une brioche environs une fois par semaine...c'est vraiment bon, facile et rapide!!! Cette semaine, j'ai repris le modèle du "chinois" et je l'ai garni avec ce que j'avais sous la main : crème et sucre!!! Pour le sucre, j'ai essayé mon...
15 avril 2007

Tressé viennois selon Éric Kayser

Tressé viennois selon Éric Kayser
Ma MAP est toujours en fonction même si je publie moins de recette. Je dirais même qu'elle a eu une seconde vie depuis que j'utilise le levain liquide d'Éric Kayser . Les pains sont vraiment meilleurs, très craquants avec une belle mie et un goût à part!...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité