Brioche torsadée au nutella et aux noisettes
On invite à bruncher un dimanche matin...
...il y a des enfants, il y a des parents,...
...il y a des gourmands:
Brioche torsadée au nutella et aux noisettes
Brioche:
125 g de beurre mou
250 ml de lait tiède
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
475 g de farine
1,5 cuillère à café de levure à pain
Garniture:
1 pot de nutella (petit format)
noisettes grossièrement hachées au robot
Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre requis par votre MAP.
Programmer "pâte seule"
À la fin du programme, dégazer la pâton et l'aplatir au rouleau sur une surface farinée, en forme de rectangle.
Coupez-le en deux et étaler sur chaque bande une bonne quantité de nutella sans aller jusqu'aux bords.
Saupoudrer de noisettes concassées puis rouler les bandes sur elles-même.
Tresser les deux rouleaux en les tordant légèrement.
Déposer dans un moule à cheminée ou dans un moule à manquer avec un ramequin au milieu.
Laisser reposer 3 heures à température pièce.
Préchauffer le four à 190c. (375f.)
Badigeonner la brioche de lait + sucre et saupoudrer de noisettes concassées.
Cuire 35 minutes et déguster légèrement tiède...et le reste se passe de commentaire... ;-)