Brioche à la crème et au sucre demerara
Avec la MAP, c'est une brioche environs une fois par semaine...c'est vraiment bon, facile et rapide!!! Cette semaine, j'ai repris le modèle du "chinois" et je l'ai garni avec ce que j'avais sous la main : crème et sucre!!!
Pour le sucre, j'ai essayé mon sucre demerara, qui est un sucre brun auquel de la mélasse a été rajoutée. C'est un sucre avec des cristaux assez gros et "mous" (humide) qui ajoutent un craquant sympathique aux recettes et un goût plus prononcé de caramélisé.
Rien de plus à ajouter, la garniture est un régal!!!
Brioche à la crème et au sucre demerara
Une recette de votre pâte à brioche préférée
2 grosses cuillères à soupe de crème
3 grosses cuillères à soupe de sucre demerara
Faire votre pâte à brioche à la MAP avec le programme "pâte seule"
À la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Étaler le sucre sans trop aller sur les bords
Ajouter la crème de façon à bien imbiber le sucre
Rouler comme une "bûche" et refermer les côtés
Couper en grosses sections et les placer en rosaces dans un moule à charnière beurré
Faire lever une heure dans un endroit tiède
Préchauffer le four à 180c (350f.) et enfourner pour 30 minutes