La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

29 janvier 2008

Pain de mie au lait et aux deux grains

La base de ce pain est un classique à la maison et c'est un pain que je réussis mieux en cuisson complète à la MAP qu'au four.  Donc, lorsque le temps me manque je sors ma recette, je fais quelques rajouts au gré du placard et je laisse travailler ma MAP pour les 3 prochaines heures...FASTOCHE, non ;-)

Pain de mie au lait aux deux grains

DSCN4394

  • 300 ml de lait

  • 55 grs de beurre

  • 20 grs de sucre

  • 1,5 cuillère à café de sel

  • 500 grs de farine tout-usage ou farine à pain

  • 1 cuillère à soupe de gluten de blé (pour une meilleure élasticité)

  • 1,5 cuillère à café de levure à pain

  • 30 grs de graines de lin

  • 30 grs de graines de pavot

  1. Faire tiédir le lait avec le beurre
  2. Ajouter tous les ingrédients dans l'ordre recommandé par votre MAP
  3. Programmer "pain blanc"...et voilà, le tour est joué!

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Posté par carotte90 à 09:54 - l. Pains et boulange! - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Magnifique! Mmmhh, cette mie moelleuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 29 janvier 2008 à 11:00
  • Gluten de ble ? Je ne connais pas ...
    Dommage que je sois la seule a aimer les petites graines dans cette maison...Mais je peux faire sans bien sur ;O)

    Posté par Muriel, 29 janvier 2008 à 12:01
  • Whaow, quelle mie ! Dire que je n'ai pas réalisé de pain ou de brioche pour demain matin ... On va devoir se contenter de la boulangerie :p

    C'est une réussite

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, 29 janvier 2008 à 15:31
  • Super moelleux ton pain ....

    Posté par Fabienne, 29 janvier 2008 à 16:04
  • J'aurais bien envie d'y ajouter un peu de chocolat sur ce beau pain...

    Posté par Tiy, 29 janvier 2008 à 16:59
  • Tu me redonnes envie de pain de mie

    Posté par Flo, 30 janvier 2008 à 04:05
  • Wow!
    Il est superbe ton pain.
    Qu'il a l'air bon!

    Posté par cammu, 01 février 2008 à 08:37

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