750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
13 mars 2009

Un air de Grèce au Québec

Un air de Grèce au Québec
Il y a très longtemps que je n'ai pas participé à un jeu de la blogosphère et celui que propose "MaryAthènes" me permet de briser la glace. Depuis quelques semaines, elle nous invite à piocher dans son répertoire de recettes grecques et de réaliser une...
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3 mars 2009

Morue aux lasagnes et non l'inverse!

Morue aux lasagnes et non l'inverse!
Les recettes qui me surprennent et qui m'interpellent sont toujours testées. Je ne peux me contenter de les laisser sur papier. La plupart du temps ce sont de belles découvertes et c'est de cette manière que j'améliore et réinvente continuellement ma...
3 janvier 2009

6 mois d'absence...terminé!!!

6 mois d'absence...terminé!!!
J'ai quitté la blogosphère au début de l'été le temps des vacances. Mais les semaines ont passé, la vie a laissé sa marque et je ne suis pas revenue depuis 6 mois. En ce début de 2009, la vie a repris son cours et la disette est bel et bien terminée....
14 avril 2008

Deux ingrédients : un hit!

Deux ingrédients : un hit!
Ce plat fait partie des quelques recettes qui portent la mention chez moi : aussitôt vue, aussitôt adoptée. Ce genre de recette qui ne peut attendre d'être essayée et cuisinée dès qu'on la découverte. Deux ingrédients et un plat absolument délicieux à...
31 mars 2008

Bar noir du Chili, crumble de chorizo et olives noires

Bar noir du Chili, crumble de chorizo et olives noires
Il est plus facile, depuis quelques années, de trouver du bon poisson au Québec. Une prise de conscience accrûe en matière d’alimentation chez la population, la promotion d'une alimentation saine et variée, l'arrivée de nouvelles cultures au pays ont...
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6 mars 2008

Roulés de poisson aux épinards et parmesan pour venger 20 ans d'abstinence...

Roulés de poisson aux épinards et parmesan pour venger 20 ans d'abstinence...
La sole aux épinards...un vague souvenir désagréable d'un plat de cantine servi le vendredi!!! C'était sec, trop cuit, ça sentait le vieux poisson décongelé (mais à l'époque on disait "ça schlingue la morue"), les épinards étaits bruns, et puis y'avait...
28 février 2008

Curry de crevettes créole

Curry de crevettes créole
J'ai souvent tendance à reserver les crevettes aux plats de la fin de semaine, sans trop de raison particulière d'ailleurs. De plus en plus, je les cuisine la semaine : elles se décongèlent rapidement, se cuisinent en un rien de temps et s'accomodent...
14 février 2008

Calamars au chorizo...pour vous convaincre!

Calamars au chorizo...pour vous convaincre!
À mon grand regret, on ne voit guère de recettes de calamars sur les blogs. Quelques-une fleurissent par-ci , par-là et là mais elles sont encore rares. Peut-être que l'aspect de la bestiole en repousse plus d'un et d'une sans même y avoir goûté; peut-être...
4 février 2008

Tilapia à l'indonésienne et sauce aigrelette à la coriandre

Tilapia à l'indonésienne et sauce aigrelette à la coriandre
Je redécouvre le tilapia que j'avais délaissé depuis quelques mois car il avait toujours un goût de vase qui me dérangeait vraiment. Le tilapia que je consommais était très souvent surgelé et arrivait donc de divers pays exotiques sans aucune possibilité...
7 janvier 2008

Crevettes à l'émulsion de gingembre

Crevettes à l'émulsion de gingembre
Il y a quelques semaines, je remerciais Conjoint chéri de m'avoir offert le dernier de Josée Di Statio : il est, depuis, en permanence sur mon comptoir, encore jamais rangé sur mes étagères... C'est signe qu'il sert souvent! Mais récemment, j'ai ré-ouvert...
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