750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
8 octobre 2007

Morue au lait de coco

Morue au lait de coco
Le poisson occupe une place importante dans nos repas et même que parfois je trouve que je n'en mange pas assez comme je le voudrais. Il faut dire que, malgré les efforts des poissonniers à Québec, il reste encore du travail à faire pour trouver une grande...
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11 juillet 2007

Poisson crousti-fondant en trois ingrédients!

Poisson crousti-fondant en trois ingrédients!
Comme on adore le poisson à la maison, on ne s'en lasse pas d'en manger. Ce dont on se lasse parfois, c'est de le manger toujours un peu pareil : poêlé au beurre, pané à l'anglaise, en papillote, grillé au four, en sauce, etc. Mais malheureusement, je...
8 mai 2007

Sa petite robe noire me va si bien!

Sa petite robe noire me va si bien!
Encore une fois, j'ai été victime de Trish Deseine pour ses recettes simples, rapides, efficaces, élégantes et...indispensables les soirs de semaine où l'on n'a pas envie de manger des pâtes mais qu'on a pas le temps, non plus, de préparer un souper aux...
23 avril 2007

Je suis... (la réponse)

Je suis... (la réponse)
Bravo ami(e)s de France et d'Europe, vous avez, à l'unanimité, deviné que j'étais de la grande famille des crabes, mais pour la plupart vous m'avez confondu avec un tourteau! Mention spéciale, tout de même, à Virginie qui m'a assimilé à une araignée de...
30 mars 2007

Gravlax post partum (suite et fin)

Gravlax post partum (suite et fin)
Cette recette met fin à la trilogie du saumon cru post partum. D'ailleurs, moi-même, je suis repue de poisson cru et il est maintenant temps de passer à autre chose. Toutefois, si vous ne connaissez pas le gravlax et que vous aimez la texture et la délicatesse...
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29 mars 2007

Tartare post partum (II)

Tartare post partum (II)
Toujours dans ma lignée " je mange ce dont je me suis "privée" pendant 9 mois " : le tartare de saumon . Probablement une de mes recettes fétiches de poisson cru où se mêlent moelleux (poisson), piquant (sambal et moutarde), fraîcheur (citron), velouté...
27 mars 2007

Tataki post-partum

Tataki post-partum
Voilà, j'ai repris depuis quelques jours une alimentation moins stricte, qui m'était imposée par ma grossesse. Mon post-partum se passant très bien et Ti'jules étant un bébé très facile, j'ai même le temps de cuisiner!!! Ni une, ni deux : les derniers...
8 mars 2007

Curry chu-chi aux boulettes de poisson et aux fruits de mer

Curry chu-chi aux boulettes de poisson et aux fruits de mer
Je cuisine souvent des currys à base de viandes ou de légumes ou de tofu (si, si) mais il ne m'est jamais venu à l'idée de cuisiner des currys à base de poisson et/ou de fruits de mer alors que ceux-ci se marient très bien avec les épices et les sauces...
2 mars 2007

Cake double lait aux poissons

Cake double lait aux poissons
Il y a parfois des mystères en cuisine que l'on ne s'explique pas comme celui qui suit: En terminant ma recette de cake, j'avais sous les yeux une vraie pâte à crêpes ne ressemblant pas du tout au résultat habituel qui est censé me donner une belle pâte...
16 septembre 2006

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette
Il y a des plats qui rappellent les vacances au bord de la mer, il y en a d'autres qui rappellent la cuisine de maman, il y a des plats qui nous font saliver rien qu'en les sentant mijoter et il y en a, par bonheur, qui réunissent tout ça : Calmars à...
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