750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
28 juillet 2009

Curry de légumes en faveur du réchauffement planétaire!

Curry de légumes en faveur du réchauffement planétaire!
Non mais qui ose encore me parler de réchauffement planétaire? Il est où le réchauffement planétaire...?!? Pas au Québec, c'est certain!!! Un temps de Carpates règne en maître sur notre été et ma cuisine cherche plus à se réchauffer qu'à se rafraîchir....
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3 juin 2008

La tomate bien de chez moi!

La tomate bien de chez moi!
Ha oui, celle-là, je l'aime et en général, elle amorçe la saison des légumes frais et locaux. La tomate à la provençale... Depuis que je suis au Québec, je ne suis jamais parvenue à reproduire le goût et la saveur des tomates à la Provençale de mes grand-mères......
22 février 2008

Purée de patate douce citronnée, à l'huile d'olive

Purée de patate douce citronnée, à l'huile d'olive
J'hésite souvent à publier les petits à-côtés simples et sans prétention qui accompagnent souvent les plats qui ont la plupart du temps la vedette. Pourtant, je m'aperçois que c'est souvent ce que je recherche sur les autres blogs ou dans mes lectures....
15 novembre 2007

Parfaits légumes rôtis au four

Parfaits légumes rôtis au four
C'est une recette que j'ai adopté il y a de nombreuses années lorsque je l'ai découverte dans le temps où Daniel Pinard avait son émission à Télé-Québec, et que Josée Di Stasio faisait ses premières armes télévisées à ses côtés. La simplicité même, la...
24 septembre 2007

Ratatouille confite au four

Ratatouille confite au four
D'aussi loin que je me souvienne il y a toujours eu de la ratatouille à la table régulièrement chez nous! J'adore! Et comme mes grand-mères, et comme ma mère, j'en cuisine régulièrement. Mais un jour ma mère a modifié sa recette sans me le dire, et ce...
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14 septembre 2007

Coulis de tomates maison

Coulis de tomates maison
Voici le troisième et dernier volet que j'ai choisi de publier sur la transformation de mes tomates 2007. Après les tomates rôties et les tomates séchées , une recette de base : le coulis de tomates qui me sert tout l'hiver et qui conserve une fraîcheur...
1 septembre 2007

Tomates rôties à l'huile d'olive pour finir l'été

Tomates rôties à l'huile d'olive pour finir l'été
La saison des tomates commence tard au Québec. On est maintenant en plein dedans et c'est le temps pour plusieurs de mettre l'été en conserve. La tomate se déclinera alors en sauce, en coulis, entière ou broyée, en ketchup, en chutney, confites ou encore...rôtie....
27 août 2007

Soufflé au chou-fleur et au jambon

Soufflé au chou-fleur et au jambon
Le chou-fleur est parmi un de mes légumes préférés. Je le cuisine la plupart du temps en potage ou en gratin, parfois en quiche salée et en sauté de légumes mais où qu'il soit il fait des merveilles! Le soufflé est un de mes plats chouchous. Doux, onctueux,...
20 juin 2007

Courgettes à la chermoula

Courgettes à la chermoula
La chermoula est une sauce de base de la cuisine marocaine qui se sert principalement avec les poissons grillés; elle allie parfums et douceurs, accompagne beaucoup d'ingrédients, qui ne prend pas plus que 5 minutes à faire et se conserve deux semaines...
9 mai 2007

Fleur de petits-pois

Fleur de petits-pois
Oh! là, je sens que j'en ai déçu plus d'un(e) qui en lisant le titre, ce sont jeté(e)s sur la photo en pensant découvrir un nouveau produit "in" pour la cuisine!!! Que nenni, que nenni...Oui, pour être plus franche j'aurais dû écrire "flan de petit-pois"...
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