750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!

18 mai 2008

Pain au levain, fromage et noix

Pain au levain, fromage et noix
La tradition française du pain à chaque repas ne m'a pas suivi jusqu'au Québec. En fait s'il y a du pain sur la table pendant les repas, je n'y résiste pas, donc quand je retourne en France, je me bourre... Mais s'il n'y en a pas, je m'en passe sans problème....
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16 mai 2008

La galette aux flocons d'avoine après Annellénor et Muriel

La galette aux flocons d'avoine après Annellénor et Muriel
Je fais tranquillement mon retour sur les blogs pour me remettre à jour après avoir déserté la blogosphère ces dernières semaines. Cette semaine, dans mes premières visites, il y avait bien entendu Muriel qui venait juste de publier une de ses trop rares...
14 mai 2008

La tielle sétoise

La tielle sétoise
Malgré l'abondance de produits importés que l'on peut trouver au Québec, et parmi eux, un bon nombre venant de France, il faut toujours qu'il y en ait un manquant quand l'envie nous prend!!! Récemment, mon envie s'est portée sur la tielle. Une vraie de...
12 mai 2008

Un tiramisu léger et Érynien

Un tiramisu léger et Érynien
Faisons bref: pour moi, c'est le temps des vacances qui a commencé depuis peu. Alors que pour certains, les vacances signifient l'arrêt du blog, pour moi, les vacances soulignent la reprise de mon blog que je me suis contrainte à arrêter, faute de temps,...
14 avril 2008

Deux ingrédients : un hit!

Deux ingrédients : un hit!
Ce plat fait partie des quelques recettes qui portent la mention chez moi : aussitôt vue, aussitôt adoptée. Ce genre de recette qui ne peut attendre d'être essayée et cuisinée dès qu'on la découverte. Deux ingrédients et un plat absolument délicieux à...
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10 avril 2008

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé
Je crois, non, j'en suis sûre, j'ai encore plus de plaisir à faire des brioches avec ma MAP que du pain... Je crois que c'est parce que je suis gourmande...en fait, non, j'en suis sûre... ...Aussi sûre que cette brioche était la plus décadente que j'ai...
4 avril 2008

Carotte contre le gros M jaune : 1-0 !

Carotte contre le gros M jaune : 1-0 !
J'ai une répulsion quasi-phobique pour la malbouffe et par dessus-tout le fast-food. Depuis que les mini-Carottes sont là, c'est presque devenu extrême. J'en viens même à faire de la manipulation psychologique sur Ti'coco : le chemin du retour à la maison...
2 avril 2008

Le temps des sucres : boeuf au tamari et à l'érable

Le temps des sucres : boeuf au tamari et à l'érable
Alors que mes parents m'envoient des photos de France sous la tonnelle qui bourgeonne, en manches courtes, se prélassant sous le doux soleil de Provence, nous, on contemple, derrière notre fenêtre, les bancs de neige qui peinent à fondre, les glaçons...
31 mars 2008

Bar noir du Chili, crumble de chorizo et olives noires

Bar noir du Chili, crumble de chorizo et olives noires
Il est plus facile, depuis quelques années, de trouver du bon poisson au Québec. Une prise de conscience accrûe en matière d’alimentation chez la population, la promotion d'une alimentation saine et variée, l'arrivée de nouvelles cultures au pays ont...
28 mars 2008

"Kin khao" ou l'invitation à manger du riz...

"Kin khao" ou l'invitation à manger du riz...
Ce n'est plus un secret, j'aime le riz, je vous l'ai révélé il y a peu de temps. Je le préfère de loin aux pâtes; je l'aime pour sa forme, pour son goût, pour sa versatilité. Je l'ai toujours aimé et je l'aime encore à chaque fois que j'en découvre une...
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