750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
25 mars 2009

Nutellanovores : vous serez confondus!

Nutellanovores : vous serez confondus!
Parce que c'est lui qui vous fait sortir du lit le matin; parce que c'est lui qui vous attend pour le goûter après une longue et laborieuse journée; parce que c'est lui qui vous réconforte les mauvaises journées; parce que vous le méritez bien; parce...
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20 janvier 2009

Et si on se donnait rendez-vous dans deux ans...

Et si on se donnait rendez-vous dans deux ans...
Non! Pas vous et moi, mais plutôt elles et moi... EXTRAIT DE VANILLE EN DEVENIR 10 à 12 gousses de vanille 1 litre de rhum blanc ou brun 1 pot en verre étanche et deux ans de patience... Déposer les gousses de vanille entières et fendues dans le pot Verser...
24 janvier 2008

Attention, c'est de la drogue...

Attention, c'est de la drogue...
Peu avant Noël, je cherchais une petite friandise à confectionner pour mes invités, qui ferait changement des petits chocolats. Je cherchais du côté des noix et des amandes sans vraiment trouver mon bonheur car la plupart des recettes étaient à base d'épices,...
9 janvier 2008

Sauce qui n'a pas nom pour rouleaux impériaux

Sauce qui n'a pas nom pour rouleaux impériaux
"La sauce des rouleaux..." mais oui, vous savez bien "la sauce orange un peu sucrée, un peu pimentée avec des carottes râpées dedans...!": voilà comment on l'appelle chez nous quand on veut parler de cette sauce indissociable des nems. Elle est tellement...
30 décembre 2007

Des lingots-places pour Tarzile

Des lingots-places pour Tarzile
Tarzile nous invite à lui proposer nos idées de marque-places . Ça tombe bien, j'en ai fait cette année et en plus ils se mangent...mais pas au début du repas ( n'est-ce-pas Madeleine!?! ) parce qu'ils sont en chocolat!!! Je me suis totalement inspirée...
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14 décembre 2007

Chocolat chaud à l'italienne selon Loukoum

Chocolat chaud à l'italienne selon Loukoum
Lorsque l'an passé, j'ai découvert cette version du chocolat chaud chez Loukoum, la description qu'elle en faisait m'a littéralement appâtée même si je trouvais intriguant l'ajout de fécule! Il fallait que j'essaie... Par la suite, ce chocolat chaud a...
2 novembre 2007

Beurre de pomme

Beurre de pomme
Tout simplement une belle gourmandise dont je raffole depuis que j'y ai goûté. Une spécialité du Québec que je n'ai découvert que l'an passé à l'occasion d'une dégustation des produits du terroir alors que ça fait 11 ans que je vis ici! J'en avais entendu...
31 octobre 2007

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...
Spécialement réalisées pour le concours ludique de Lolotte, Spooky Halloween-recettes effrayantes pour les enfants ! j'ai craqué sur l'idée et j'ai impatiemment attendu cette semaine pour réaliser ces petits fantômes guimauves... J'ai entièrement pris...
10 octobre 2007

Pour les matins pressés...

Pour les matins pressés...
Avec la reprise du travail, les journées commencent parfois sur les chapeaux de roues. Parfois, tout s'imbrique bien mais parfois c'est la débandade... Alors pour ces matins-là, où je sais que je n'aurais pas le temps d'attendre que mes tartines grillent...
13 septembre 2007

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Au Québec, on est vraiment dans le temps des tomates. Quand on peut, on les achète par manne pour les transformer de mille façons. Après les tomates rôties , j'ai choisi de publier le deuxième volet de ma transformation des tomates : la tomate séchée....
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