La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

25 mars 2009

Nutellanovores : vous serez confondus!

Parce que c'est lui qui vous fait sortir du lit le matin; parce que c'est lui qui vous attend pour le goûter après une longue et laborieuse journée; parce que c'est lui qui vous réconforte les mauvaises journées; parce que vous le méritez bien; parce que c'est lui qui partage vos petites et grandes joies; parce que c'est avec lui que vous vivez vos plus grands moments de plaisirs solitaires et de vices cachés; parce qu'il ne faut pas de raison pour l'entamer en y plongeant le doigt dedans; parce que c'est bien meilleur directement dans le pot; parce que "La première cuillérée est profonde, coupable, mais rapide”(Gigi Padovani)...

...mais aussi parce que c'est lui que les diététiciens critiquent pour son côté calorique et qu'on évite d'y céder chaque fois que l'envie nous en prend.  STOP!  Finie la cupabilité frustante de ne pouvoir succomber à son vice caché car vous êtes sur le point de découvrir le clône de la plus célèbre des pâtes à tartiner...

TARTINADE DATTES-CHOCO-NOISETTE COMME DU NUT....  (Pareil, pareil!!!)

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Pour un pot de 250 ml de tartinade

  • 250 ml (150 g) de dattes dénoyautées

  • 125 ml d'eau

  • 2 grosses cuillères à soupe de purée de noisettes sans sucre

  • 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (100% cacao)

  • 2 cuillères à soupe de lait (facultatif)

  1. Faire bouillir les dattes et l'eau jusqu'à que les dattes ramollissent (2 à 3 minutes)

  2. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à la mixette à main ou à l'aide d'un mini-robot jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  3. Se conserve 1 mois au frigo.

Vraiment bluffant : le vrai bon goût du Nutella et la même onctuosité sans le côté gras et sucré de la célèbre pâte à tartiner.  Un produit parfaitement sain et délicieux.  Une véritable découverte, un coup de coeur dont on ne se prive plus!

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Posté par carotte90 à 09:19 - k. Divers gourmands - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • Superbe ton idée...je vais essayer ça très vite même si le vrai Nutella gras et bien sucré c'est super réconfortant tout de même !!!

    Posté par ptite_loutre, 25 mars 2009 à 09:35
  • A tester mais je te fais confiance. Cela dit, c'est justement parce qu'il est terriblement vicieux qu'il nous plait le vrai Nut...

    Posté par Lolotte, 25 mars 2009 à 10:17
  • Moi, je n'ai jamais pu manger de N...a à la petite cuillère. En revanche, son homologue bio ne fait jamais long feu (aïe ! aïe ! aïe !). Alors, ta recette de pâte à tartiner, je la note de suite ! Dire qu'il va falloir que j'attende de refaire le plein de dattes... Trop, trop dur

    Posté par belleble, 25 mars 2009 à 10:36
  • tu veux dire qu'on peut boulotter toute la journée sans culpabiliser !!! trop cool !!

    Posté par les 2 gourmands, 25 mars 2009 à 11:19
  • Mhummmm! Quelle est jolie ta recette! Que du bonheur!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 25 mars 2009 à 13:15
  • Ouah miam, à tester
    Bisous

    Posté par Eva, 25 mars 2009 à 15:04
  • J'ai envie de te croire ! Je note pour la prochaine crêpes party

    Posté par clairel, 25 mars 2009 à 15:41
  • A tester cette tartinade originale, elle doit etre bonne.

    Posté par gourmandelise, 25 mars 2009 à 16:06
  • Je me prosterne à tes pieds en guise de dévotion. le Nutella est banni des placards sinon en dort avec la perf au Nut....alors je remets la potence à perfusion de ce pas...MERCIII au grande prétresse ) Bises pitchounette

    Posté par jardinenfant, 25 mars 2009 à 16:29
  • Quelle bonne idée ! En tout cas, je ne culpabilise plus du tout quand je plonge la cuillère dans le pot : c'est pas vraiment moi, c'est la cuillère qui est gourmande !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 26 mars 2009 à 08:45
  • mmm... je ne résiste pas !

    Posté par tallula, 28 mars 2009 à 15:09
  • La recette est intéressante et, ayant tout ce qu'il faut dans ma cuisine et mauvais temps dans la région, je crois que je me lancerai aujourd'hui-même ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 29 mars 2009 à 06:23
  • J'ai tout sauf la puree de noisettes...Tu crois que je peux la faire moi meme en mixant des noisettes ?

    Posté par Muriel, 29 mars 2009 à 07:00
  • Alors là, si tu réussis avec cette recette à bluffer Fille n° 1 qui est une vraie-de-vraie accro au Nut, je me prosternerai devant toi ! Chaque fois que je tente de la prendre au piège avec le bio ou 1 autre marque, elle s'en rend compte et ...? Et je dois finir le pot... Je t'en reparle...

    Posté par Bige, 01 avril 2009 à 00:38
  • absolument génial cette recette "trompe-l'oeil" et le palais!!!!!!

    Posté par Diane, 02 avril 2009 à 12:16
  • Bonjour,
    Je suis vraiment tentée par cette recette qui m'a l'air ....... hummmmmmmm ..... à tomber !
    Mais 250 ml de dattes, vous faites comment pour mesurer ça, j'aurais pensé à des grammes, mais là ?
    Merci d'avance

    Posté par Emilie, 06 avril 2009 à 05:39
  • Je viens de le faire....c'est DE LI CIEUX !!!! mes enfants aussi ont adoré...et ça c'est un critère....

    Posté par Katerine, 27 mai 2009 à 11:04
  • Permission

    Bonjour,

    j'ai fait cette recette avec mes élèves. Ils se sont régalés. Puis-je diffuser la recette sur le site de notre école ?
    Merci
    Véro

    Posté par vero, 01 décembre 2009 à 13:44
  • Très sympa é nutritivement parlant bien intéressant ;
    zy' é razouté une pointe de rhum, ca me rappelle la texture de certaines crème de marrons!
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par mareva, 01 mai 2012 à 15:04

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