750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
14 mai 2008

La tielle sétoise

La tielle sétoise
Malgré l'abondance de produits importés que l'on peut trouver au Québec, et parmi eux, un bon nombre venant de France, il faut toujours qu'il y en ait un manquant quand l'envie nous prend!!! Récemment, mon envie s'est portée sur la tielle. Une vraie de...
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18 février 2008

"Flamiccia" aux endives et fromage de brebis

"Flamiccia" aux endives et fromage de brebis
J'aurais pu l'appeler Flamiche la base étant une pâte à pain épaisse. Les puristes du Nord voudront bien me pardonner, et doublement le faire car j'y ai mis des endives à la place des poireaux et du fromage de brebis à la place du Maroilles. J'aurais...
1 février 2008

Pâte à tarte au yaourt pour une quiche saumon, fenouil et curry

Pâte à tarte au yaourt pour une quiche saumon, fenouil et curry
Il y a quelques années je découvrais la pâte à tarte à base de yaourt, (en fait de petits-suisses mais au Québec, ça n'existe pas ) au détour d'un livre de Weight Watchers. Elle m'a immédiatement séduite car non seulement, elle est facile et ultra rapide...
5 novembre 2007

La flamiche aux poireaux ou le temps d'une pause!

La flamiche aux poireaux ou le temps d'une pause!
Si vous me lisez régulièrement, vous avez peut-être retenu que je possède près de 250 livres de cuisine...Oui, je sais il y en a qui se jette sur le chocolat, et ben moi c'est sur les livres de cuisine ( et le chocolat aussi, mais ça c'est une autre histoire...
3 octobre 2007

Cake au chou-fleur, noisettes et jambon

Cake au chou-fleur, noisettes et jambon
Toujours très dépanneur le cake à la maison, surtout pour la fin de semaine, il s'accomode souvent de ce que j'ai sous la main. Pas de grands discours pour vous présenter celui-là, par contre, il s'est mérité une place sur le blog grâce à ce petit quelque...
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4 avril 2007

L'échalote : star de la tatin!

L'échalote : star de la tatin!
Quand mes amis m'ont proposé quelques échalotes grises (ou sèches, ou françaises, c'est selon!!!), j'ai accepté avec plaisir car j'en mets partout : salade, sauce, potage, plats mijotés...sauf qu'ils m'en ont donné vraiment beaucoup!!! Et je ne m'en plains...
12 février 2007

Spanakopita

Spanakopita
Si vous me lisez régulièrement vous devez vous dire que je suis bien versatile car chaque fois que je mange ou cuisine un plat "du monde", j'affirme haut et fort que c'est ma cuisine préférée...et bien la cuisine grecque n'y déroge pas car je raffole...
30 janvier 2007

Tarte cressonnette à la ricotta salée

Tarte cressonnette à la ricotta salée
Le cresson est une salade d'hiver que l'on aime particulièrement à la maison : on la décline en salade évidemment, sautée quelques secondes avec de l'huile d'olive et du citron en accompagnement mais aussi en potage. Et c'est un velouté de cresson qui...
2 octobre 2006

Cake saumon et poireaux

Cake saumon et poireaux
Je ne sais pas trop pourquoi mais les cakes salés sont souvent réservés aux midis de la fin de semaine chez nous. Peut-être parce qu'un bon cake moelleux, c'est réconfortant pour commencer le week-end et que l'odeur du cake qui cuit embaume la cuisine....
19 septembre 2006

Tarte aux tomates confites

Tarte aux tomates confites
Quand il y a abondance de tomates au jardin, il faut bien trouver des façons différentes de les préparer. Après les multiples salades de tomates, les tomates-mozzarella, la tatin de tomates, la sauce aux tomates cerises rôties, voici la tarte aux tomates...
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