La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

03 octobre 2007

Cake au chou-fleur, noisettes et jambon

Toujours très dépanneur le cake à la maison, surtout pour la fin de semaine, il s'accomode souvent de ce que j'ai sous la main.  Pas de grands discours pour vous présenter celui-là, par contre, il s'est mérité une place sur le blog grâce à ce petit quelque chose que je lui ai ajouté au dernier moment et qui a fait toute la différence : la poudre de noisette!!!  On s'est régalé...

Cake au chou-fleur, noisettes et jambon

DSCN1948

  • 3 oeufs

  • 150 grs de farine

  • 1 sachet de levure ou 1 grosse cuillère à soupe de poudre à pâte

  • 120 ml de lait

  • 100 ml d'huile végétale

  • 1/2 chou-fleur cuit et coupé grossièrement

  • 6 tranches de jambon

  • 100 g de noisettes grillées en poudre

  • 100 grs de fromage râpé

    1. Préchauffer le four à 375 f. ou 190 c.

    2. Beurrer et fariner un moule à cake

    3. Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine et la levure

    4. Tiédir le lait et l'huile

    5. Délayer le mélange aux oeufs avec le lait et l'huile

    6. Saler et poivrer

    7. Ajouter le fromage et les noisettes en poudre.  Bien mélanger.

    8. Ajouter le chou-fleur et mélanger délicatement.

    9. Verser la moitié de la préparation dans le moule, déposer les tranches de jambon puis verser le reste de la préparation pour recouvrir le jambon.

    10. Cuire 1 heure au four.

    11. Attendre quelques minutes avant de démouler.

    DSCN1790

    Posté par carotte90 à 10:42 - e. Tartes, Quiches, Cakes! - Commentaires [16] - Permalien [#]

    Commentaires

      Trop bien ton cake...!!

      Posté par La Cabane d'Ln, 20 novembre 2007 à 09:19
    • Il etait delicieux, merci!!
      http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/11/20/6948101.html

      Posté par Lolotte, 20 novembre 2007 à 10:45
    • ces associations doivent donner un résultat magnifique. je prends note ^^

      Posté par Julie, 24 mai 2008 à 00:18
    • Mon légume favori, en cake ça rend super bien ... et bon !

      Posté par Minouchka, 03 octobre 2007 à 11:26
    • Le choufleur en cake je n'avais jamais essayé, c'est une bonne idée pour changer ! En plus avec la noisette ça doit être trop bon !

      Posté par tetesblondes, 03 octobre 2007 à 12:04
    • il est tout beau!! biises micky

      Posté par mickymath, 03 octobre 2007 à 14:28
    • Je suis d'accord! Très bonne idée la poudre de noisette. J'essaierai la prochaine fois!

      Posté par Ninnie, 03 octobre 2007 à 14:35
    • J'aime beaucoup la facon dont tu as rajoute les tranches de saumon car c'est vraiment sympa vu en coupe! Tu m'as conquise avec le chou-fleur! Je note ta recette!

      Posté par Lolotte, 03 octobre 2007 à 15:55
    • Miam, du chou-fleur ! C'est qu'il commençait à me manquer ce légume ! J'adopte tout de suite ta version cake à la poudre de noisettes, comme ça au moins, je réussirais à en faire manger aux réticents qui m'entourent

      Posté par aurélie, 03 octobre 2007 à 16:38
    • Moi qui cherchait la recette d'un cake... je viens chez toi par hasard et voilà que tu en proposes un !! Ca doit être sympa le goût de la noisette... à tester, donc.

      Posté par Elo, 04 octobre 2007 à 05:25
    • Un cake au chou-fleur , ca au moins ca change et ca doit etre drolement bon ...

      Posté par Muriel, 04 octobre 2007 à 17:54
    • J'ai justement un chou fleur dans mon frigo... Quelle bonne idée tu me donnes là !
      Bises et bonne journée
      paol

      Posté par paola, 05 octobre 2007 à 02:09
    • Je suis dans les cakes jusqu'au cou car je prépare une cake party mais celui-ci ne faisait pas partie de ma liste...jusqu'à présent.

      Posté par Flo Bretzel, 05 octobre 2007 à 07:33
    • En ce moment je vois du choux fleur et de la courge partout, ne serait-ce pas l'automne, adepte des cakes en tout genre je retiens l'idée de "travailler" par couches, au lieu de faire un jemélangetoutpourallerplusvite, merci.

      Posté par barbinou, 05 octobre 2007 à 09:56
    • excellente l'idée du chou fleur!

      Posté par mimosa, 05 octobre 2007 à 12:48
    • Super bon j'ai fais la recette ce midi et toute la famille a adoré. Différent, avec le petit goût de noisette se mariant à celui du jambon. Merci!

      Posté par Catherine, 08 octobre 2007 à 12:42

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