750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
22 octobre 2007

La folle... (artichauts, citron, feta)

La folle... (artichauts, citron, feta)
Il y a fort longtemps, mes parents nous emmenaient toujours à la pizzéria quand on était en vacances à la mer. Chez Gino , c'est là que j'ai découvert et mangé les meilleurs calzone et que la pâte fine a à jamais gravé mon goût pour ce type de pizza (...
Publicité
17 octobre 2007

Spaghetti à la sicilienne

Spaghetti à la sicilienne
Un grand classique à la maison lorsqu'on ne veut pas manger des pâtes à la bolognaise mais qu'on a le goût de pâtes "tomatées" : la sauce sicilienne. Elle fait partie de ces sauces que je fais en grande quantité et que je conserve en pot pour toujours...
22 août 2007

Coquillettes au pesto de menthe, courgette et feta

Coquillettes au pesto de menthe, courgette et feta
Pendant mes vacances - non, je n'ai pas moins cuisiné -, j'ai pris le temps de feuilleter plusieurs de mes livres de recettes que je n'avais pas ouvert depuis longtemps et cela inclut mes énormes classeurs où sont compilées toutes les recettes de Josée...
19 août 2007

Focaccia aux légumes confits et feta

Focaccia aux légumes confits et feta
J'ai presque tout essayé avec ma MAP en terme de boulange avec des bons et des moins bons résultats. Mais ces derniers jours en feuilletant pour la énième fois mes livres de pain, je me suis aperçue que je n'avais pas encore testé la focaccia. La chose...
7 juillet 2007

C'est le "cèpe" juillet!

C'est le "cèpe" juillet!
...oui, et le 7 juillet 2007, c'est une journée qui marque un événement spécial! Savez-vous lequel? ...non, ce n'est pas le jour de la décennie le plus important en numérologie [ ouverture de la parenthèse culturelle : Le 7 en numérologie est synonyme...
Publicité
13 juin 2007

Acte III : les pâtes de l'année...!

Acte III : les pâtes de l'année...!
Troisième et dernier acte pour la trilogie de Giada, et comme tout gourmand qui se respecte, j'ai gardé la meilleure recette pour la fin. Ce plat s'est quasiment mérité une ovation debout de la part de conjoint chéri et moi-même! Si bien que nous l'avons...
12 juin 2007

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada
Après la torta di spaghetti , j'ai succombé aux cannelloni de Giada. En version originale, cette recette se nomme "cheesy and beefy cannelloni", mais en français cannelloni très fromage et très boeuf, ça sonne mal pour un plat très doux et surtout très...
11 juin 2007

Giada, elle plaisante pas avec les pâtes!

Giada, elle plaisante pas avec les pâtes!
Mais non, Giada c'est pas la mémé italienne de la voisine de la soeur de mon beau-frère... Mais, non, Giada, c'est Giada de Laurentiis, l'hôtesse d'une des plus savoureuses émissions de cuisine de FoodTV, Everyday Italian . C'est que non seulement, elle...
2 juin 2007

Pizza fine qui bulle!

Pizza fine qui bulle!
Il y a quelque temps, je découvrais ENFIN la recette tant espérée de la pâte à pizza fine , et conjoint chéri et moi étions conquis du résultat! Pourtant, un tout petit quelque chose manquait encore : les bulles sur la croûte...! Et comme un bonheur n'arrive...
30 avril 2007

Conchiglie aux trois fromages et aux épinards "al forno"

Conchiglie aux trois fromages et aux épinards "al forno"
À la maison, on connaît bien les lasagnes, les canelloni, les manicotti, les pâtes farçies et tutti quanti...Pour faire changement, j'ai essayé les conchiglie (grosses coquilles) à la suite d'une recette que Giada de Laurentiis a mitonné l'autre jour...
Publicité
1 2 > >>
Publicité