750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
10 mars 2007

Quand le macaron fait peur...

Quand le macaron fait peur...
Ben oui, toujours pas le courage de me lancer dans la confection des macarons. Parce que je lis souvent que c'est techniquement difficile d'y arriver du premier coup, parce que si je n'y arrive pas du premier coup je ne réessaierais plus jamais..., parce...
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3 mars 2007

Sainte Lolotte, ne nous soumet pas à la tentation et délivre-nous du mal...

Sainte Lolotte, ne nous soumet pas à la tentation et délivre-nous du mal...
" Je vous salue, Lolotte, pleine de grâce, et Jessica qui est avec vous ; vous êtes bénies entre toutes les femmes ; et le brownie, fruit de vos papilles, est béni. Sainte Lolotte, Mère des brownies, cuisinez pour nous, pauvres goûteurs , maintenant et...
26 février 2007

Torta aux poires et à l'huile d'olive

Torta aux poires et à l'huile d'olive
Voici une recette d'origine italienne que je ne connaissais pas du tout lorsque j'en ai entendu parler mais qui m'a de suite fait de l'oeil car elle ressemblait à une tarte-gâteau-clafouti avec des poires et surtout une quantité généreuse d'huile d'olive....
16 février 2007

Le coeur de la tempête

Le coeur de la tempête
Mercredi soir c'était la Saint-Valentin, c'était aussi le soir où s'est abattue une énorme tempête hivernale sur l'ensemble du Québec. Tout le monde y a goûté et à Québec ce sont près de 40 cm de neige qui sont tombés en quelques heures (vous ne me croyez...
2 février 2007

Souligner la chandeleur façon nord-américaine

Souligner la chandeleur façon nord-américaine
La chandeleur est peu fêtée en Amérique du Nord car probablement peu connue; alors qu'en France, le 2 février, la plupart des gens vous crieront allègrement que c'est le jour des crêpes ; la tradition voulant que l'on fasse sauter et tourner la crêpe...
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1 février 2007

Buchteln manquée = pouding au pain...chocolaté!

Buchteln manquée = pouding au pain...chocolaté!
Toujours sous le coup de l'extase de ma brioche morave , j'ai voulu cette fois-ci faire la fameuse brioche qui a fait succomber la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois : la buchteln de Omelette . Le défi me semblait facile puisque pas mal de monde...
16 novembre 2006

Pas un vrai retour, juste un coucou...

Pas un vrai retour, juste un coucou...
Non, je n'ai pas abandonné le blog, je l'ai juste mis en suspens ces dernières semaines car l'automne est beaucoup trop occupé chez nous et malheureusement c'est le blog qui est sacrifié : les rénovations du sous-sol au complet, enceinte de 5 mois, un...
18 octobre 2006

Tarte Rougemont

Tarte Rougemont
Cette recette me vient d'une pâtissière professionnelle qui fait cette tarte à chaque automne. C'est tout ce que je sais de son origine. Les pommes sucrées et parfumées sont fondantes à souhait tout en conservant un léger croquant sous la dent...si c'était...
30 septembre 2006

J'ai jamais dit que la pomme c'était santé!

J'ai jamais dit que la pomme c'était santé!
Il n'y rien de meilleur qu'un bon dessert aux pommes à l'automne, qui parfume la maison et délecte nos papilles. C'est devenu une tradition chez nous : après l'effort (de la cueillette) le réconfort (du dessert). Chaque année, je fais mon classique dessert...
21 septembre 2006

Tarte aux reine-claude à l'ancienne

Tarte aux reine-claude à l'ancienne
C'est le temps des prunes au Québec et il y en a en tout genre. À défaut d'avoir trouvé, la délicieuse mirabelle, j'ai choisi la reine-claude, sucrée et fondante, qui s'est très bien accordée avec cette recette! Tarte aux reine-claude à l'ancienne 300...
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