Pas un vrai retour, juste un coucou...
Non, je n'ai pas abandonné le blog, je l'ai juste mis en suspens ces dernières semaines car l'automne est beaucoup trop occupé chez nous et malheureusement c'est le blog qui est sacrifié : les rénovations du sous-sol au complet, enceinte de 5 mois, un appareil photo endommagé par la curiosité de P'tit coco et la préparation de la fin de session à l'école où j'enseigne, plus toute la routine habituelle de la vie de famille me laissent très peu de temps libre.
Toutefois, après les fêtes de fin d'année, je devrais reprendre mon bla-bla blogosphérique...En attendant, voici un moelleux au citron et abricot, parfumé au romarin pour la pause-détente! À bientôt.
Moelleux abricot-citron, au romarin
3 oeufs
170 grs de sucre
160 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 grs de beurre
8 abricots (j'ai pris des congelés que j'avais)
1/2 jus de citron + le zeste
1 branche de romarin
Préchauffer le four à 190 c. (375 f)
Couper les abricots en gros morceaux et les fariner
Mélanger les oeufs et le sucre
Incorporer la farine et la levure
Faire fondre l beurre et le mélanger à la préparation avec le jus du citron et les zestes
Ajouter les abricots et mélanger légèrement
Verse dans un moule beurré et fariné
Déposer la branche de romarin sur le dessus
Cuire 50 minutes ou jusqu'à que la pointe d'un couteau ressorte propre