750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
30 septembre 2006

J'ai jamais dit que la pomme c'était santé!

J'ai jamais dit que la pomme c'était santé!
Il n'y rien de meilleur qu'un bon dessert aux pommes à l'automne, qui parfume la maison et délecte nos papilles. C'est devenu une tradition chez nous : après l'effort (de la cueillette) le réconfort (du dessert). Chaque année, je fais mon classique dessert...
Publicité
26 septembre 2006

Colombo de poulet aux pommes

Colombo de poulet aux pommes
À en juger par la longueur de ma nouvelle catégorie de "favoris" : "RECETTES DE BLOGS", je finis par croire que les blogs deviennent une source d'inspiration grandissante au détriment de certains sites de cuisine peu à peu délaissés. Pour ma part, je...
25 septembre 2006

C'est le temps du bouilli!

C'est le temps du bouilli!
Chose promise, chose dûe...puisque j'en ai parlé à quelques reprises! La fin de l'été et le début de l'automne marquent pas mal de traditions culinaires au Québec dont celle de cuisiner un bon bouilli avec les légumes de fin de saison. Ce plat augure...
24 septembre 2006

Mes paniers bios d'été - avant dernier épisode

Mes paniers bios d'été - avant dernier épisode
Résumé des précédents ici Cette semaine : une grosse salade de variété inconnue des carottes gigantesques (encore beaucoup trop...) un brocoli des betteraves énormes des poireaux des navets des tomates une pastèque (melon d'eau) Voilà pour l'avant dernier...
21 septembre 2006

Questionnaire farfelu!

Questionnaire farfelu!
En promenant dans la blogosphère, je me suis arrêtée chez Lali , qui a répondu à un questionnaire plutôt rigolo! Il y a beaucoup de questionnaires qui se baladent d'un blog à l'autre à la manière d'une chaîne. C'est plutôt marrant, je m'approprie celui-là...
Publicité
21 septembre 2006

Tarte aux reine-claude à l'ancienne

Tarte aux reine-claude à l'ancienne
C'est le temps des prunes au Québec et il y en a en tout genre. À défaut d'avoir trouvé, la délicieuse mirabelle, j'ai choisi la reine-claude, sucrée et fondante, qui s'est très bien accordée avec cette recette! Tarte aux reine-claude à l'ancienne 300...
19 septembre 2006

Tarte aux tomates confites

Tarte aux tomates confites
Quand il y a abondance de tomates au jardin, il faut bien trouver des façons différentes de les préparer. Après les multiples salades de tomates, les tomates-mozzarella, la tatin de tomates, la sauce aux tomates cerises rôties, voici la tarte aux tomates...
16 septembre 2006

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette
Il y a des plats qui rappellent les vacances au bord de la mer, il y en a d'autres qui rappellent la cuisine de maman, il y a des plats qui nous font saliver rien qu'en les sentant mijoter et il y en a, par bonheur, qui réunissent tout ça : Calmars à...
16 septembre 2006

Mes paniers bios d'été - douzième épisode

Mes paniers bios d'été - douzième épisode
Résumé des précédents ici Cette semaine, on sent que l'été est vraiment sur le déclin mais les légumes sont superbes. 1 énorme salade 1 énorme courgette quelques tomates des carottes (beaucoup trop!!!) des pommes de terre rouges (la moitié du panier -...
15 septembre 2006

Pasta e fagioli : la Soupe!

Pasta e fagioli : la Soupe!
PASTA E FAGIOLI La recette ches La soupe de...Carotte! ici
Publicité
1 2 > >>
Publicité