750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!

21 septembre 2006

Questionnaire farfelu!

Questionnaire farfelu!
En promenant dans la blogosphère, je me suis arrêtée chez Lali , qui a répondu à un questionnaire plutôt rigolo! Il y a beaucoup de questionnaires qui se baladent d'un blog à l'autre à la manière d'une chaîne. C'est plutôt marrant, je m'approprie celui-là...
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21 septembre 2006

Tarte aux reine-claude à l'ancienne

Tarte aux reine-claude à l'ancienne
C'est le temps des prunes au Québec et il y en a en tout genre. À défaut d'avoir trouvé, la délicieuse mirabelle, j'ai choisi la reine-claude, sucrée et fondante, qui s'est très bien accordée avec cette recette! Tarte aux reine-claude à l'ancienne 300...
19 septembre 2006

Tarte aux tomates confites

Tarte aux tomates confites
Quand il y a abondance de tomates au jardin, il faut bien trouver des façons différentes de les préparer. Après les multiples salades de tomates, les tomates-mozzarella, la tatin de tomates, la sauce aux tomates cerises rôties, voici la tarte aux tomates...
16 septembre 2006

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette

Calmars mijotés à l'ail et au piment d'espelette
Il y a des plats qui rappellent les vacances au bord de la mer, il y en a d'autres qui rappellent la cuisine de maman, il y a des plats qui nous font saliver rien qu'en les sentant mijoter et il y en a, par bonheur, qui réunissent tout ça : Calmars à...
16 septembre 2006

Mes paniers bios d'été - douzième épisode

Mes paniers bios d'été - douzième épisode
Résumé des précédents ici Cette semaine, on sent que l'été est vraiment sur le déclin mais les légumes sont superbes. 1 énorme salade 1 énorme courgette quelques tomates des carottes (beaucoup trop!!!) des pommes de terre rouges (la moitié du panier -...
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15 septembre 2006

Pasta e fagioli : la Soupe!

Pasta e fagioli : la Soupe!
PASTA E FAGIOLI La recette ches La soupe de...Carotte! ici
13 septembre 2006

Tajine de veau aux poivrons et noix de cajou

Tajine de veau aux poivrons et noix de cajou
J'apprécie énormément les plats mijotés : toujours préparés d'avance, bien meilleur réchauffés le lendemain, faciles à préparer en grande quantité et faciles à congeler! Les tajines se prêtent très bien à ces critères en plus d'avoir un atout supplémentaire...
11 septembre 2006

Vice caché III

Vice caché III
Parce qu'on en a tous un ou deux ... parfois trois : ... la poutine : "plat typiquement québécois composé de frites recouvertes de morceaux de fromage en grain ( doit impérativement faire squich, squich, sous la dent ) et nappées d'une sauce brune inconnue"....
10 septembre 2006

Mes paniers bios d'été - onzième épisode

Mes paniers bios d'été - onzième épisode
Résumé des précédents ici Cette semaine, un petit panier mais un peu répétitif! 1 grosse salade des tonnes de carottes des pommes de terre des tomates 1 concombre 1 sac de tomates cerises jaunes et oranges 1 melon (cantaloup) malheureusement trop mûr......
9 septembre 2006

Petits farçis de Provence

Petits farçis de Provence
Ça fait plusieurs recettes typiquement québécoises que je présente et je me rends compte que je n'ai pas encore vraiment mis de recettes provençales, sauf celle-ci ! C'est mon père (un peu chauvin quand même) qui va être content...!!! Alors en voici une...
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