750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
15 janvier 2009

Faut pas chercher de midi à quatorze heures...

- Maman Carotte à Ti'coco: "Tu fais 3 bouchées et on n'en parle plus!"

- Ti'coco :"J'aime pas les carottes!"

- Conjoint chéri : "Hier, tu en a mangé des carottes ??!"

- Ti'coco : "NON, je suis pas un LA.PIN!!!"

- "...?"

- Entre temps, Ti'Jules : " Encooooooooore..."

- Carotte : "Papa, maman et Ti'Jules mangent des carottes.  Est-ce-qu'on est des lapins?"

- Ti'coco amusé: "Heu? (rires), ben non..."

- Maman Carotte, moins amusée : "Alors, y'a pas que les lapins qui mangent des carottes.  Toi aussi, tu peux en manger...3 bouchées!"

Bref instant de silence

- Ti'coco, pas peu fier de lui: "Je suis un escargot!"

- Maman Carotte, exécédée, à Ti'coco: "Ben, les escargots aussi, ils mangent des carottes!"

- Ti'coco : "...?"

- Maman Carotte, brillante: "L'escargot dans ta chambre, il est dans le potager des carottes, non!??  C'est parce qu'il adooooore les carottes!"

DSC_0668

- Ti'coco : "[...] Heu, maman ça mange quoi une girafe?"

- Maman Carotte : " Ça mange des feuilles ...des fruits...des bons légumes...oh, et puis de la viande, du poisson, des yogourts et parfois des biscuits quand elles font un beau repas!"

- Ti'coco :"...?"

- Ti'coco triomphant: "Alors, je suis un écureuil!"

Et y'a des soirs, où l'on fait tout pour éviter le dialogue de sourd à table...:

Crêpes farçies au jambon et parmesan

DSC_0591

Pour 2 parents, 1 Ti'Jules et 1 lapin, 1 escargot, 1 girafe ou 1 écureuil...

Pâte à crêpes:

  • 60 g de farine tout usage

  • 60 g de farine de sarrazin

  • 2 oeufs

  • 250 ml de lait

  • 20 g de beurre fondu

  • sel

  1. Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.  Je le fais rapidement à la mixette.

  2. Laisser reposer 1 heure (facultatif mais le résultat est meilleur : les crêpes sont plus souples et plus gonflées)

  3. Cuire dans une crêpière.  Donne 8 crêpes environs.

Garniture:

  • 500 ml de lait

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • muscade, sel et poivre

  • Jambon haché

  • Parmesan râpé ou autre fromage râpé au goût

  • 1 grosse cuillère à soupe de chapelure

  1. Réaliser une béchamel assez épaisse avec le beurre+farine (roux blanc) et le lait.

  2. Saler et muscader

  3. Réserver un peu de béchamel nature pour la finition

  4. Ajouter au reste de la béchamel le fromage râpé et le jambon.

  5. Rectifier l'assaisonnement

  6. Préchauffer le four à 400f. (205c.)

  7. Étaler un peu de farce sur chaque crêpe et les rouler

  8. Les disposer dans un plat allant au four.

  9. Les recouvrir du reste de la sauce béchamel, saupoudrer de parmesan et de chapelure

  10. Enfourner 10 à 12 minutes avant de servir.

DSC_0653

Publicité
Commentaires
L
Oh j'adore ce genre de conversations, trop chouette!<br /> Les loups aussi mangent des carottes!<br /> En tout cas les crêpes ont l'air excellentes!
Y
on ne s'ennuie pas chez vous à table :)<br /> quand à tes crêpes .... elles me tentent bien :)
H
c'est le genre de plat qui plaît à coup sûr, aux petits comme aux grands...
J
Les repas avec les enfants : C'est bon c'est beau ça fait des souvenirs...même si parfois on a envie de leur écrabouiller l'assiette sur les bouclettes, parce qu'il se fait tard, que l'on mal au crane...que zépoux nous a pomper l'air ! bref on oublier que eux les bibous...y'a que ça de vrai en ce monde...mais dis moi ma merveille "...tu vas les manger tes carottes ????" où je t'étrangle ;-))<br /> Bises
L
Au moins vos repas ne sont pas tristes! lol <br /> Ils ont quand meme une sacrée logique ces petits bouts! Les gratins de crepes, c'est pas mal non plus et on peut y glisser des carottes;-)
Publicité